Пострадавший от наезда инспектор ДПС опознал Павла Дурова

Кадр оперативной съёмки с места происшествия
Кадр оперативной съёмки с места происшествия

Инспектор ДПС, пострадавший 5 апреля от наезда белого «Мерседеса» на набережной Канала Грибоедова, опознал в водителе Павла Дурова. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Опознание проводилось 14 апреля. Из нескольких фотографий похожих друг на друга мужчин пострадавший уверенно указал на фото Дурова, заявив, что за рулем «Мерседеса» был именно он. По версии «Фонтанки», после этого и были санкционированы обыски в офисе «ВКонтакте» и квартире Дурова, произошедшие 16 апреля.

При этом сообщается, что в повестке, выписанной на имя Дурова правоохранительными органами, он значится в качестве свидетеля. Представитель Следственного комитета России по Петербургу Сергей Капитонов также заявил «Интерфаксу», что «подозреваемых и обвиняемых после вчерашних обысков нет».

10 апреля ИТАР-ТАСС со ссылкой на управление ГИБДД по Петербургу и Ленобласти сообщало о том, что за рулем «Мерседеса» находился не Дуров. Более подробных комментариев от питерского ГИБДД добиться не удалось.

Инцидент на набережной Канала Грибоедова произошел днем 5 апреля. Белый «Мерседес», ранее проигнорировавший требование сотрудников ДПС остановиться, застрял в пробке, что дало полицейским возможность повторно потребовать от водителя выйти из машины. Однако нарушитель до последнего пытался продолжать движение и наехал на вставшего перед автомобилем инспектора ДПС Вадима Забелина. После того, как гаишник проехал несколько метров на капоте и упал на дорогу, водитель показал ему неприличный жест.

В дальнейшем полицейским все-таки удалось вытащить нарушителя из машины, однако ему на выручку пришел охранник, оттеснивший инспекторов. Пока те пытались преодолеть его сопротивление, водитель скрылся. Инцидент произошел совсем рядом с офисом «ВКонтакте», расположенном в Доме Зингера на Невском проспекте. Позже блогеры отметили, что «Мерседес» с номером «о388мр98» использовался «ВКонтакте» во время флешмоба летом 2012 года, а также ряд очевидцев заявил, что за рулем автомобиля видели лично Павла Дурова. Пресс-служба «ВКонтакте» причастность Дурова к ДТП категорически опровергла, заявив, что он ездит на работу на метро, а по городу ходит пешком.

Обсудить
По памяти, на ощупь
Слепой искусствовед Алексей Филатов читает лекции, занимается танцем и живописью
Посещение научно-производственного объединения «Сатурн»Сделано вопреки
Путину продемонстрировали, как Россия справляется без Украины
«Самое страшное в их жизни уже случилось»
Психолог МЧС о том, как люди переживают горе и как поддержать их в трудный час
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
GBU-43/BКузькины папа и мама
Как Россия и США соревнуются в создании больших бомб
Авторитет лазерный
Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
Президентский калибр
Из какого оружия стреляли в первых лиц государств
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности