Пострадавший от наезда инспектор ДПС опознал Павла Дурова

Кадр оперативной съёмки с места происшествия
Кадр оперативной съёмки с места происшествия

Инспектор ДПС, пострадавший 5 апреля от наезда белого «Мерседеса» на набережной Канала Грибоедова, опознал в водителе Павла Дурова. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Опознание проводилось 14 апреля. Из нескольких фотографий похожих друг на друга мужчин пострадавший уверенно указал на фото Дурова, заявив, что за рулем «Мерседеса» был именно он. По версии «Фонтанки», после этого и были санкционированы обыски в офисе «ВКонтакте» и квартире Дурова, произошедшие 16 апреля.

При этом сообщается, что в повестке, выписанной на имя Дурова правоохранительными органами, он значится в качестве свидетеля. Представитель Следственного комитета России по Петербургу Сергей Капитонов также заявил «Интерфаксу», что «подозреваемых и обвиняемых после вчерашних обысков нет».

10 апреля ИТАР-ТАСС со ссылкой на управление ГИБДД по Петербургу и Ленобласти сообщало о том, что за рулем «Мерседеса» находился не Дуров. Более подробных комментариев от питерского ГИБДД добиться не удалось.

Инцидент на набережной Канала Грибоедова произошел днем 5 апреля. Белый «Мерседес», ранее проигнорировавший требование сотрудников ДПС остановиться, застрял в пробке, что дало полицейским возможность повторно потребовать от водителя выйти из машины. Однако нарушитель до последнего пытался продолжать движение и наехал на вставшего перед автомобилем инспектора ДПС Вадима Забелина. После того, как гаишник проехал несколько метров на капоте и упал на дорогу, водитель показал ему неприличный жест.

В дальнейшем полицейским все-таки удалось вытащить нарушителя из машины, однако ему на выручку пришел охранник, оттеснивший инспекторов. Пока те пытались преодолеть его сопротивление, водитель скрылся. Инцидент произошел совсем рядом с офисом «ВКонтакте», расположенном в Доме Зингера на Невском проспекте. Позже блогеры отметили, что «Мерседес» с номером «о388мр98» использовался «ВКонтакте» во время флешмоба летом 2012 года, а также ряд очевидцев заявил, что за рулем автомобиля видели лично Павла Дурова. Пресс-служба «ВКонтакте» причастность Дурова к ДТП категорически опровергла, заявив, что он ездит на работу на метро, а по городу ходит пешком.

Обсудить
Пижон Джон
Дикий сэр Элтон, каким его уже мало кто помнит
«Главное — убедить людей, что они счастливы»
Джон Стейнбек и Роберт Капа о советских застольях, писателях и правительстве
Девочки кровавые в глазах
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Манчестера у моря» до «Демона внутри»
Под «Грибами» тает лед
Самая навязчивая песня сезона — во всех мемах страны
Восточные легенды
Культовые японские автомобили ушедших лет
Цвета для победителей
Самые известные гоночные раскраски в мире
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах