Пострадавший от наезда инспектор ДПС опознал Павла Дурова

Кадр оперативной съёмки с места происшествия
Кадр оперативной съёмки с места происшествия

Инспектор ДПС, пострадавший 5 апреля от наезда белого «Мерседеса» на набережной Канала Грибоедова, опознал в водителе Павла Дурова. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Опознание проводилось 14 апреля. Из нескольких фотографий похожих друг на друга мужчин пострадавший уверенно указал на фото Дурова, заявив, что за рулем «Мерседеса» был именно он. По версии «Фонтанки», после этого и были санкционированы обыски в офисе «ВКонтакте» и квартире Дурова, произошедшие 16 апреля.

При этом сообщается, что в повестке, выписанной на имя Дурова правоохранительными органами, он значится в качестве свидетеля. Представитель Следственного комитета России по Петербургу Сергей Капитонов также заявил «Интерфаксу», что «подозреваемых и обвиняемых после вчерашних обысков нет».

10 апреля ИТАР-ТАСС со ссылкой на управление ГИБДД по Петербургу и Ленобласти сообщало о том, что за рулем «Мерседеса» находился не Дуров. Более подробных комментариев от питерского ГИБДД добиться не удалось.

Инцидент на набережной Канала Грибоедова произошел днем 5 апреля. Белый «Мерседес», ранее проигнорировавший требование сотрудников ДПС остановиться, застрял в пробке, что дало полицейским возможность повторно потребовать от водителя выйти из машины. Однако нарушитель до последнего пытался продолжать движение и наехал на вставшего перед автомобилем инспектора ДПС Вадима Забелина. После того, как гаишник проехал несколько метров на капоте и упал на дорогу, водитель показал ему неприличный жест.

В дальнейшем полицейским все-таки удалось вытащить нарушителя из машины, однако ему на выручку пришел охранник, оттеснивший инспекторов. Пока те пытались преодолеть его сопротивление, водитель скрылся. Инцидент произошел совсем рядом с офисом «ВКонтакте», расположенном в Доме Зингера на Невском проспекте. Позже блогеры отметили, что «Мерседес» с номером «о388мр98» использовался «ВКонтакте» во время флешмоба летом 2012 года, а также ряд очевидцев заявил, что за рулем автомобиля видели лично Павла Дурова. Пресс-служба «ВКонтакте» причастность Дурова к ДТП категорически опровергла, заявив, что он ездит на работу на метро, а по городу ходит пешком.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир