СМИ узнали об эпидемии разводов в Госдуме

Заседание Госдумы
Заседание Госдумы

Около 30 депутатов Государственной думы развелись со своими женами за два месяца до подачи деклараций о доходах, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в парламенте.

Официального подтверждения этим сведениям не поступало. Имена депутатов, которые решили расторгнуть брак незадолго до подачи деклараций, не называются.

Агентство утверждает, что причиной серии разводов стало желание некоторых депутатов скрыть свои доходы. Согласно законодательству, парламентарии обязаны отчитываться не только о своей собственности и доходах, но и о финансовом состоянии своих жен, мужей и несовершеннолетних детей.

Заместитель главы комиссии Госдумы по вопросам этики Андрей Андреев заявил ИТАР-ТАСС, что случаи фиктивных разводов могут быть, однако у него нет никаких данных об изменениях в гражданском статусе депутатов по сравнению с прошлым годом. Андреев отметил, что ответ на этот вопрос будет получен после того, как закончит свою работу комиссия по контролю за достоверностью сведений о депутатских доходах и имуществе.

Декларации о доходах депутатов за прошедший 2012 год были опубликованы на сайте Госдумы в понедельник, 15 апреля. Вскоре после публикации депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев обвинил лидера ЛДПР Владимира Жириновского в фиктивном разводе, так как Жириновский не указал в декларации сведения о доходах и имуществе своей супруги Галины Лебедевой. Жириновский в ответ на обвинения заявил, что состоит с Лебедевой в церковном браке и не обязан вписывать ее в декларацию. В прошлые годы лидер ЛДПР отчитывался о доходах и имуществе Лебедевой.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты