Кадыров возложил вину за бостонский теракт на спецслужбы США

Глава Чечни Рамзан Кадыров возложил ответственность за теракт в Бостоне во время ежегодного марафона на американские спецслужбы, сообщает РИА Новости.

Говоря о подозреваемых в терактах братьях Джохаре и Тамерлане Царнаевых, которых в СМИ называли уроженцами Чечни, Кадыров заявил: «Царнаевых мы не знаем, они в Чечне не проживали, жили и учились в Америке. То, что произошло в Бостоне, вина американских спецслужб». Глава Чечни заявил, что в последнее время стало привычным связывать все, что происходит в мире, с чеченцами, «даже цунами». Он обратил внимание, что обвинение — еще не доказательство вины, и отметил, что Царнаевы в любом случае воспитывались в Америке, и это их воспитание.

Также Рамзан Кадыров выразил соболезнования в связи с терактом в Бостоне, в результате которого погибли 3 человека и более 180 получили ранения.

В своем аккаунте в Instagram Кадыров также выразил соболезнования жителям Бостона и народу Америки, но отметил, что было бы логично, если бы Тамерлана Царнаева не убили при попытке задержания, а задержали бы и провели расследование. «Видимо, спецслужбам нужен был любой ценой результат для успокоения общества», — написал он. Кадыров также отметил, что взгляды и убеждения Царнаевых формировались в США, и корни зла нужно искать в Америке.

Полиция США подозревает 19-летнего Джохара Царнаева и его 26-летнего брата Тамерлана в терактах 15 апреля 2013 года. Тамерлан был убит 19 апреля при задержании, поиски Джохара продолжаются. В доме, где проживали братья, полиция уже задержала нескольких человек. Бывший сотрудник ФБР Дон Борелли в эфире телеканала NBC заявил, что в последние годы Царнаевы исповедовали идеи религиозного экстремизма и были связаны с некоей группировкой, действующей на территории Турции и Чечни.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности