Кадыров возложил вину за бостонский теракт на спецслужбы США

Глава Чечни Рамзан Кадыров возложил ответственность за теракт в Бостоне во время ежегодного марафона на американские спецслужбы, сообщает РИА Новости.

Говоря о подозреваемых в терактах братьях Джохаре и Тамерлане Царнаевых, которых в СМИ называли уроженцами Чечни, Кадыров заявил: «Царнаевых мы не знаем, они в Чечне не проживали, жили и учились в Америке. То, что произошло в Бостоне, вина американских спецслужб». Глава Чечни заявил, что в последнее время стало привычным связывать все, что происходит в мире, с чеченцами, «даже цунами». Он обратил внимание, что обвинение — еще не доказательство вины, и отметил, что Царнаевы в любом случае воспитывались в Америке, и это их воспитание.

Также Рамзан Кадыров выразил соболезнования в связи с терактом в Бостоне, в результате которого погибли 3 человека и более 180 получили ранения.

В своем аккаунте в Instagram Кадыров также выразил соболезнования жителям Бостона и народу Америки, но отметил, что было бы логично, если бы Тамерлана Царнаева не убили при попытке задержания, а задержали бы и провели расследование. «Видимо, спецслужбам нужен был любой ценой результат для успокоения общества», — написал он. Кадыров также отметил, что взгляды и убеждения Царнаевых формировались в США, и корни зла нужно искать в Америке.

Полиция США подозревает 19-летнего Джохара Царнаева и его 26-летнего брата Тамерлана в терактах 15 апреля 2013 года. Тамерлан был убит 19 апреля при задержании, поиски Джохара продолжаются. В доме, где проживали братья, полиция уже задержала нескольких человек. Бывший сотрудник ФБР Дон Борелли в эфире телеканала NBC заявил, что в последние годы Царнаевы исповедовали идеи религиозного экстремизма и были связаны с некоей группировкой, действующей на территории Турции и Чечни.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар