Морпехи США начнут бесплатную раздачу бронемашин

Командование Морской пехоты США намерено на безвозмездной основе раздать большую часть бронеавтомобилей типа MRAP (Mine Resistant Ambush Protected, защита от мин и нападения из засады), находящихся в настоящее время в Афганистане. Об этом, как сообщает портал MarineCorpsTimes, заявил заместитель командующего Морской пехотой США генерал-лейтенант Уильям Фолкнер (William Faulkner). В настоящее время в Афганистане находятся 1200 различных броневиков с защитой MRAP.

В 2014 году завершится военная операция НАТО в Афганистане и США необходимо будет вывезти из страны всю свою военную технику. Поскольку дальнейших масштабных военных действий в каком-либо месте мира США не планируют, вооруженные силы страны, участвовавшие в операции в Афганистане, решили сократить парк военной техники. По словам Фолкнера, Морской пехоте принадлежат около четырех тысяч броневиков MRAP, из которых на службе планируется оставить 1,5 тысячи.

Излишек бронемашин планируется безвозмездно предложить другим странам, участвующим в военной операции в Афганистане. Оставшиеся автомобили Морская пехота переправит в США, Норвегию и Кувейт. Часть из возвращенных в США бронемашин планируется использовать на учебных полигонах. По словам Фолкнера, решение о раздаче военной техники уже принято и помешать его осуществлению может только бюрократическая система.

Согласно американскому законодательству, после подписания договора о передаче техники между США и страной-получателем должно пройти 210 дней, прежде чем машины будут физически поставлены. За это время договор должен быть одобрен Государственным департаментом США и Объединенным комитетом начальников штабов.

Обсудить
«Девочку из России тут никто не ждет»
История сибирячки, перебравшейся в Нидерланды
Во всем виноват буй
Она мечтала о круизе с секс-рабынями, но потерялась в море с боевой подругой
«Не надо меня спасать»
Звездный путешественник нашел тайное племя головорезов, ввязался в войну и выжил
Эмилио Эстевес в роли Билли КидаМалыш на миллион
Легендарный головорез Дикого Запада передал привет из прошлого
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно