Морпехи США начнут бесплатную раздачу бронемашин

Командование Морской пехоты США намерено на безвозмездной основе раздать большую часть бронеавтомобилей типа MRAP (Mine Resistant Ambush Protected, защита от мин и нападения из засады), находящихся в настоящее время в Афганистане. Об этом, как сообщает портал MarineCorpsTimes, заявил заместитель командующего Морской пехотой США генерал-лейтенант Уильям Фолкнер (William Faulkner). В настоящее время в Афганистане находятся 1200 различных броневиков с защитой MRAP.

В 2014 году завершится военная операция НАТО в Афганистане и США необходимо будет вывезти из страны всю свою военную технику. Поскольку дальнейших масштабных военных действий в каком-либо месте мира США не планируют, вооруженные силы страны, участвовавшие в операции в Афганистане, решили сократить парк военной техники. По словам Фолкнера, Морской пехоте принадлежат около четырех тысяч броневиков MRAP, из которых на службе планируется оставить 1,5 тысячи.

Излишек бронемашин планируется безвозмездно предложить другим странам, участвующим в военной операции в Афганистане. Оставшиеся автомобили Морская пехота переправит в США, Норвегию и Кувейт. Часть из возвращенных в США бронемашин планируется использовать на учебных полигонах. По словам Фолкнера, решение о раздаче военной техники уже принято и помешать его осуществлению может только бюрократическая система.

Согласно американскому законодательству, после подписания договора о передаче техники между США и страной-получателем должно пройти 210 дней, прежде чем машины будут физически поставлены. За это время договор должен быть одобрен Государственным департаментом США и Объединенным комитетом начальников штабов.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон