Морпехи США начнут бесплатную раздачу бронемашин

Командование Морской пехоты США намерено на безвозмездной основе раздать большую часть бронеавтомобилей типа MRAP (Mine Resistant Ambush Protected, защита от мин и нападения из засады), находящихся в настоящее время в Афганистане. Об этом, как сообщает портал MarineCorpsTimes, заявил заместитель командующего Морской пехотой США генерал-лейтенант Уильям Фолкнер (William Faulkner). В настоящее время в Афганистане находятся 1200 различных броневиков с защитой MRAP.

В 2014 году завершится военная операция НАТО в Афганистане и США необходимо будет вывезти из страны всю свою военную технику. Поскольку дальнейших масштабных военных действий в каком-либо месте мира США не планируют, вооруженные силы страны, участвовавшие в операции в Афганистане, решили сократить парк военной техники. По словам Фолкнера, Морской пехоте принадлежат около четырех тысяч броневиков MRAP, из которых на службе планируется оставить 1,5 тысячи.

Излишек бронемашин планируется безвозмездно предложить другим странам, участвующим в военной операции в Афганистане. Оставшиеся автомобили Морская пехота переправит в США, Норвегию и Кувейт. Часть из возвращенных в США бронемашин планируется использовать на учебных полигонах. По словам Фолкнера, решение о раздаче военной техники уже принято и помешать его осуществлению может только бюрократическая система.

Согласно американскому законодательству, после подписания договора о передаче техники между США и страной-получателем должно пройти 210 дней, прежде чем машины будут физически поставлены. За это время договор должен быть одобрен Государственным департаментом США и Объединенным комитетом начальников штабов.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли