Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

В Дагестане нашелся российский паспорт Тамерлана Царнаева

Тамерлан и Джохар Царнаевы

В управлении Федеральной миграционной службы по Дагестану обнаружен паспорт Тамерлана Царнаева, подозреваемого в совершении теракта в Бостоне. Об этом 22 апреля сообщает агентство «Интерфакс».

«Он подал заявление о том, что потерял российский паспорт в Бостоне, оплатил штраф в 300 рублей и предоставил все необходимые документы, однако за готовым паспортом не явился», — сообщил журналистам заместитель начальника УФМС Гусейн Зульпикаров. По его словам, в настоящее время паспорт хранится в управлении. Документы, не востребованные хозяевами, положено хранить три года.

Дату подачи заявления об утрате паспорта Зульпикаров не назвал. Он сообщил лишь, что первый российский паспорт Царнаев получил в 2001 году.

Ранее некоторые зарубежные СМИ объявили, что Тамерлан Царнаев на несколько дней приезжал в Дагестан и Чечню в начале 2012 года. В МВД Дагестана в ответ сообщили, что ни Тамерлан, ни его брат Джохар в последние несколько лет не появлялись в республике.

В результате теракта во время Бостонского марафона 15 апреля погибли три человека, а 180 человек получили ранения. В ночь на 19 апреля Тамерлан Царнаев был убит в перестрелке с полицией, а Джохара спустя сутки арестовали.