Новости партнеров

Россия предложила Бангладеш модернизацию истребителей МиГ-29

МиГ-29 ВВС Бангладеш

Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» предложила Бангладеш модернизацию восьми истребителей МиГ-29, стоящих на вооружении этой страны. В интервью агентству ИТАР-ТАСС генеральный директор РСК «МиГ» Сергей Коротков рассказал, что подписание этого контракта станет наиболее выгодным с экономической точки решением. Другие подробности возможной сделки Коротков не назвал.

В настоящее время на вооружении Бангладеш стоят восемь истребителей МиГ-29, купленных в 1999 году. Шесть из этих самолетов ─ одноместные, а остальные два ─ двухместные учебно-боевые. «Мы всегда говорим о самолетах, а я бы в данном случае употребил словосочетание "авиационный комплекс", который включает в себя систему обслуживания машин и подготовку кадров. Все это там уже есть и является одной из привлекательных сторон заключения контракта», ─ отметил Коротков.

В середине января 2013 года Россия и Бангладеш подписали соглашение об экспортном кредите в размере миллиарда долларов. Известно, что часть средств Бангладеш потратит на покупку учебно-боевых самолетов Як-130. Ранее сообщалось, что Дакка также рассматривает возможность приобретения у России восьми дополнительных истребителей МиГ-29, однако покупка этих самолетов не укладывается в рамки российского кредита.

В настоящее время РСК «МиГ» принимает участие в модернизации индийских истребителей МиГ-29 до версии МиГ-29UPG. Работы по первым шести самолетам уже завершены. Благодаря модернизации срок службы истребителей будет продлен до 40 лет. В рамках программы модернизации индийские МиГ-29 получат новое бортовое радиоэлектронное оборудование и радиолокационные станции «Жук-М». Первый полет модернизированного МиГ-29UPG состоялся в феврале 2011 года.

Силовые структуры00:0511 февраля
Рауф Арашуков в зале суда

«Арашуков просто расплакался»

Земляки обвинили его в убийствах. Испугавшись разоблачения, он отправил сенатора в СИЗО