Хакеры атаковали принадлежащие РБК интернет-компании

Скриншот сайта «Хостинг-центра»
Скриншот сайта «Хостинг-центра»

Две компании, регистратор Ru-Center и хостинг-провайдер «Хостинг-центр», стали жертвами хакеров. Об этом сообщает газета «Ведомости» в номере от 24 апреля. Обе компании входят в группу компаний Hosting Community, принадлежащую медиахолдингу РБК Михаила Прохорова, а Ru-Center является крупнейшим регистратором Рунета.

Об атаках на интернет-компании изданию сообщил Александр Лямин, гендиректор компании Highloadlab, которая занимается отражением DDoS-атак. Клиентами Ru-Center и «Хостинг-центра» являются 2,5 миллиона ресурсов.

«Ведомости» отмечают, что «многие российские сайты» в последние дни оказались недоступны, но точного количества пострадавших ресурсов не приводят. В число ресурсов, оказавшихся недоступными из-за действий злоумышленников, попали уральское интернет-СМИ «Ура.ру», сайт Firrma.ru и сервис Tagbrand.com. По оценке Лямина, ущерб от атак составил несколько десятков миллионов долларов.

Глава Highloadlab пояснил, что злоумышленники атаковали DNS-серверы, которые сопоставляют буквенный адрес сайта с его IP-адресом. В таком случае «жертвы» не могут отфильтровывать фальшивые запросы и отразить атаку можно только с помощью значительного увеличения мощности каналов и серверов.

Александр Панов, управляющий партнер группы компаний Hosting Community заявил газете, что хакеры атакуют и другие российские DNS-серверы, не принадлежащие группе. Накануне Лямин в комментарии Roem.ru также предположил, что в дальнейшем злоумышленники переключатся на других регистраторов, предоставляющих услуги DNS-хостинга.

Александр Лямин также отметил, что нынешние атаки похожи на те, что недавно прошли против компании Spamhaus, которая занимается борьбой со спамом. По его мнению, в обоих случаях замешаны одни и те же люди.

Ранее он же заявлял, что в атаках на Spamhaus замешаны российские борцы с «интернет-мусором», выступающие против сайтов кибермошенников и ресурсов с порнографией и пропагандой наркотиков. Мощность DDoS-атак тогда достигала 300 гигабит в секунду.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности