Лидер «Тараканов!» ответил The Offspring песней

Лидер российской панк-группы «Тараканы!» Дмитрий Спирин по прозвищу «Сид» ответил песней на отказ группы The Offspring в выступлении у себя на разогреве. Видеоролик с записью песни выложен на сервисе YouTube.

В песне Спирин высмеивает поклонников The Offspring, которые довели до сведения участников американской группы нелестные высказывания Спирина, а также упрекает Декстера Холланда, фронтмена группы в отсутствии чувства юмора. Песня заканчивается словами «Так что, дорогой Offspring, ты еще раз меня прости, себе в **** засунь такие разогревы!»

26 апреля стало известно, что The Offspring отказались от участия российской панк-группы в своем московском концерте, который пройдет 1 июня в Stadium Live. Причиной стало интервью Дмитрия Спирина, в котором он критически отозвался о The Offspring. В нем, в частности, говорилось, что выступления американской группы на 60 процентов состоят из использования «подсоса» — заранее записанных партий инструментов, а аудиторию коллектива описал как «девчонок, которые были девчонками в 1998 году». Он также заметил, что ему было бы «больно» представить знаменитого панк-музыканта Сида Вишеза в качестве участника The Offspring, так как они «уже пожилые люди».

Музыканты «Тараканов!» отметили, что интервью их лидера «пронизано черным юмором», а ирония панк-музыканта направлена, в первую очередь, на него самого.