Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Космическая игра EVE Online станет сериалом

Игра EVE Online

Многопользовательская игра EVE Online станет сериалом. Об этом со ссылкой на разработчиков проекта из студии CCP сообщает Eurogamer. Съемками телешоу будет руководить исландский режиссер Бальтасар Кормакур, ранее снявший картину «Контрабанда» с Марком Уолбергом и Кейт Бейкинсел.

В основу сюжета сериала лягут реальные истории, которые происходили с героями EVE Online. Их источником станет сайт True Stories, на котором геймеры публикуют свои рассказы об игре. Однако более подробная информация о проекте в настоящее время недоступна.

Дата начала производства сериала по EVE Online также не определена. Как отмечает портал, в настоящее время Кормакур завершает работу над своей новой лентой, которая носит название «2 ствола». Это боевик, в котором снялись Марк Уолберг и Дензел Вашингтон. Его премьера назначена на август 2013 года. После этого режиссер займется съемкой дебютной серии телешоу для телеканала HBO.

EVE Online, космическая MMORPG, в которой различные кланы и фракции сражаются за доминирование в галактике, существует с 2003 года. В ней присутствуют пять основных фракций — Республика Минматар, Империя Амарр, Федерация Галленте, Государство Калдари и Империя Джовиан. Игрок в EVE Online выступает в роли капитана космического корабля.

В мае CCP запустит новую игру, которая непосредственно связана с EVE Online — многопользовательский шутер Dust 514. Его героями станут наемники, сражающиеся друг с другом на поверхности планет, на которые претендуют фракции EVE Online. Исход их боев будет влиять на то, кому в итоге достанется та или иная планета. Шутер будет условно-бесплатным. Он выйдет только на консоли PS3.

Наука и техникаПартнерский материал

Дело не в трубе

Этому оружию тысячи лет. Но оно по-прежнему остается современным