Новости партнеров

Правительство уточнило количество выполненных обещаний Путина

Владимир Путин на расширенном заседании правительства России

Правительство России отчиталось о реализации указов президента России Владимира Путина, подписанных им в мае 2012 года вскоре после вступления в должность. Согласно сведениям, опубликованным на сайте правительства, кабинет министров выполнил 73 процента поручений в установленные сроки.

Всего правительству было направлено 218 поручений. 151 из них должно было быть исполнено в 2012-2013 года, остальные — в последующие семь лет. По состоянию на 29 апреля 110 поручений выполнено, из них 88 снято с президентского контроля, остальные находятся на рассмотрении в администрации президента.

Утром 29 апреля газета «Ведомости» приводила иные данные о выполнении указов президента, которые должны были реализовать его предвыборные обещания. По данным издания, к маю 2013 года должно было быть выполнено 133 поручения, из которых правительство успело реализовать только 85. «Ведомости» писали, что выполнено лишь 40 процентов от общего числа поставленных перед правительством задач (их количество издание оценивало в 213) и 64 процента от числа тех, у которых к маю подошел срок исполнения.

Президент Владимир Путин 7 мая 2012 года подписал 11 указов, в том числе указы о долгосрочной экономической политике, об обеспечении межнационального согласия, о мерах по реализации демографической политики России и другие. В указах Путин, заступивший на третий президентский срок, сформулировал свои обещания, данные в ходе предвыборной кампании.