Хотите видеть только хорошие новости?

Путин обвинил правительство в «холостой работе» по поддержке экономики

Владимир Путин
Владимир Путин

Утвержденные меры по поддержке экономики и стимулированию роста, а также выделенные на эти цели средства «работают вхолостую» или не работают вообще. Об этом президент России Владимир Путин заявил на совещании с правительством. Совещание посвящено выполнению указов, подписанных президентом в мае прошлого года, стенограмма мероприятия доступна на сайте Кремля.

По словам Путина, правительство не в полной мере выполняет планы по улучшению в стране делового климата. Кроме того, кабинет министров до сих пор не утвердил дорожные карты по повышению качества государственного управления и доступу малого и среднего бизнеса к госзакупкам. Путин отметил, что споры по поводу карт ведутся в правительстве с осени прошлого года.

Глава государства также упрекнул правительство в том, что механизм государственных гарантий по кредитам для среднего бизнеса до сих пор не заработал. По его словам, на эти цели было выделено 20 миллиардов рублей, но чиновники установили такие правила получения гарантий, что предприниматели не могут их выполнить. Путин напомнил, что механизм государственных гарантий планировалось утвердить еще в ноябре прошлого года.

Кроме того, добавил президент, правительство до декабря 2012 года должно было утвердить перечень административных мер по поддержке жилищного строительства. Сам перечень был утвержден, однако ни одной меры так и не было реализовано, так как чиновники не внесли необходимые изменения в законодательство.

Путин также обратил внимание на то, что выделенные на исполнение его майских указов средства не используются. По итогам первого квартала из 192 выделенных миллиардов рублей было потрачено только 17. Президент высказал предположение, что расходы перенесут на конец года, и добавил, что он уже догадывается, каким будет результат.

7 мая прошлого года Владимир Путин подписал 11 указов, в которых зафиксировал свои предвыборные обещания. Документы касались экономического развития, демографической политики, межнациональных отношений и других сфер. На основании президентских указов правительству было дано 218 поручений. 151 из них должно быть исполнено в 2012-2013 годах, остальные — в последующие семь лет. В конце апреля в кабинете министров заявили, что выполнили 73 процента поручений Путина. В то же время, газета «Ведомости» оценила число выполненных поручений только в 40 процентов.

Обсудить
Не гонялся бы ты, поп...
Лишится ли сана пьяный священник, протаранивший восемь автомобилей
Игорь Додон и Владимир ПутинПодошел к Кремлю
Новый президент Молдавии признал ошибки перед Москвой и обещал дружить
«Если умрет, я тебя убью!»
Врачи о грубом и неуважительном отношении к тем, кто спешит на помощь
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Натуральный звук
Как революция в мире беспроводных наушников меняет привычную реальность
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда