Путин обвинил правительство в «холостой работе» по поддержке экономики

Владимир Путин
Владимир Путин

Утвержденные меры по поддержке экономики и стимулированию роста, а также выделенные на эти цели средства «работают вхолостую» или не работают вообще. Об этом президент России Владимир Путин заявил на совещании с правительством. Совещание посвящено выполнению указов, подписанных президентом в мае прошлого года, стенограмма мероприятия доступна на сайте Кремля.

По словам Путина, правительство не в полной мере выполняет планы по улучшению в стране делового климата. Кроме того, кабинет министров до сих пор не утвердил дорожные карты по повышению качества государственного управления и доступу малого и среднего бизнеса к госзакупкам. Путин отметил, что споры по поводу карт ведутся в правительстве с осени прошлого года.

Глава государства также упрекнул правительство в том, что механизм государственных гарантий по кредитам для среднего бизнеса до сих пор не заработал. По его словам, на эти цели было выделено 20 миллиардов рублей, но чиновники установили такие правила получения гарантий, что предприниматели не могут их выполнить. Путин напомнил, что механизм государственных гарантий планировалось утвердить еще в ноябре прошлого года.

Кроме того, добавил президент, правительство до декабря 2012 года должно было утвердить перечень административных мер по поддержке жилищного строительства. Сам перечень был утвержден, однако ни одной меры так и не было реализовано, так как чиновники не внесли необходимые изменения в законодательство.

Путин также обратил внимание на то, что выделенные на исполнение его майских указов средства не используются. По итогам первого квартала из 192 выделенных миллиардов рублей было потрачено только 17. Президент высказал предположение, что расходы перенесут на конец года, и добавил, что он уже догадывается, каким будет результат.

7 мая прошлого года Владимир Путин подписал 11 указов, в которых зафиксировал свои предвыборные обещания. Документы касались экономического развития, демографической политики, межнациональных отношений и других сфер. На основании президентских указов правительству было дано 218 поручений. 151 из них должно быть исполнено в 2012-2013 годах, остальные — в последующие семь лет. В конце апреля в кабинете министров заявили, что выполнили 73 процента поручений Путина. В то же время, газета «Ведомости» оценила число выполненных поручений только в 40 процентов.

Обсудить
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды