Сборная России потерпела первое поражение на ЧМ-2013

Евгений Бирюков (слева) и Антуан Руссель
Евгений Бирюков (слева) и Антуан Руссель

Сборная России по хоккею потерпела первое поражение на групповом этапе чемпионата мира 2013 года. Россияне уступили сборной Франции со счетом 1:2. Шайбы в составе победителей забросили Дамьен Флери и Антуан Руссель. Все голы в матче были забиты во втором периоде. Прямую трансляцию встречи вел телеканал «Россия 2».

На 27-й минуте матча россияне получили право на штрафной бросок, однако Александр Радулов реализовать буллит не сумел. Тем не менее, вскоре сборная России открыла счет — это сделал нападающий Александр Пережогин.

На 30-й минуте французам удалось отыграться благодаря точному броску Флери. На 38-й минуте Руссель вывел сборную Франции вперед.

Забить второй гол россиянам так и не удалось. Броски хоккеистов сборной России отбивал вратарь Флориан Арди, признанный лучшим игроком матча в составе французов.

После четырех матчей сборная России, набравшая девять очков, лидирует в группе H («Хельсинки»). Также девять очков на счету сборной США, у финнов - восемь очков. Сборная Франции, набравшая шесть очков, занимает пятое место в группе.

Обсудить
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d