Спорт

Овечкина номинировали на звание лучшего игрока «регулярки» НХЛ

Александр Овечкин

Александр Овечкин. Фото: Justin K. Aller / AFP

Нападающий клуба НХЛ «Вашингтон кэпиталз» россиянин Александр Овечкин номинирован на «Харт Трофи» - приз лучшему игроку регулярного чемпионата лиги. Об этом сообщает официальный сайт НХЛ.

Вместе с Овечкиным за трофей, считающийся едва ли не самым ценным в лиге, будут бороться его коллеги по амплуа — канадцы Сидни Кросби («Питтсбург Пингвинз») и Джон Таварес («Нью-Йорк Айлендерс»).

В текущем сезоне бывший московский динамовец Овечкин набрал в 48 матчах 56 очков (32 гола, 24 передачи). Кросби в 36 играх регулярного сезона также набрал 56 очков (15, 41), Таварес - 47 очков (28, 19) в 48 поединках. Начинал сезон россиянин ни шатко ни валко, но впоследствии разыгрался и успел даже завоевать «Морис Ришар Трофи», вручаемый лучшему снайперу лиги (форвард «столичных» номинирован и на «Тед Линдсэй Трофи» – приз лучшему игроку по мнению самих хоккеистов). Обладателем же «Харт Трофи» Овечкин уже становился в 2008, 2009 годах.

Команды всех троих претендентов на «Харт Трофи» вышли в плей-офф НХЛ, где продолжают борьбу и поныне, причем «Питтсбург Пингвинз» играет на данном этапе именно против «Нью-Йорк Айлендерс» (счет в серии 3-2 в пользу «пингвинов»). «Вашингтон» в своей серии пока играет вничью (2-2) с «Нью-Йорк Рейнджерс».

Помимо Овечкина на индивидуальный приз «Везина Трофи», вручаемый лучшему вратарю, претендует голкипер «Коламбус Блю Джекетс» Сергей Бобровский - воспитанник «Металлурга» из Новокузнецка.