Анджелина Джоли удалила грудь из-за угрозы рака

Анджелина Джоли
Анджелина Джоли

Американская актриса Анджелина Джоли сделала операцию по удалению молочных желез, чтобы избежать рака груди. Об этом Джоли написала в колонке «Мой выбор» (My Medical Choice) для The New York Times.

По словам актрисы, врачи диагностировали у нее 87-процентную вероятность рака груди и 50-процентную вероятность рака яичников. Джоли начала лечение с грудных желез, сделав превентивную двойную мастэктомию. В результате лечения, по словам врачей, риск возникновения рака груди у Джоли снизился с 87 до 5 процентов.

Операция, о которой в заметке рассказывается достаточно подробно, в целом заняла около трех месяцев и завершилась 27 апреля. На место удаленных грудей Джоли поставили импланты. По ее словам, внешне последствия хирургического вмешательства практически не заметны.

Главной причиной для операции, по словам актрисы, стало то, что ее мать умерла от рака в 56 лет. Джоли написала, что хотела как можно дольше заботиться о своих детях и внуках и не покидать их преждевременно. В данный момент у Джоли и Брэда Питта трое своих и трое приемных детей.

По статистике World Health Organization, ежегодно от рака груди умирают около 500 тысяч женщин. Примерно 85 процентов случаев возникновения рака груди приходятся на людей, у которых от этого заболевания пострадали ближайшие родственники, например, родители.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности