Новости партнеров

Дагестан закупит люксовых внедорожников на 13 миллионов рублей

Toyota Land Cruiser 200
Toyota Land Cruiser 200
Фото: пресс-служба Toyota

Власти Дагестана объявили открытый аукцион на поставку четырех внедорожников «Тойота» общей стоимостью 13,2 миллиона рублей. Информация о заказе доступна на сайте госзакупок.

Победитель аукциона, которого определят 3 июня 2013 года, должен будет поставить администрации президента и правительства республики четыре джипа Toyota Land Cruiser 200 в комплектации «люкс» (или ее эквиваленте).

В сопроводительной документации к заказу сообщается, что автомобили должны быть окрашены в цвет «черный металлик», иметь черный кожаный салон и быть оснащены двигателем объемом 4,6 литра. На внедорожниках также должны быть установлены система кругового обзора из четырех камер, цветной многофункциональный дисплей и аудиосистема JBL премиум-класса с разъемом для подключения аудиоплеера iPod.

Закупки дорогостоящих автомобилей российскими чиновниками и ведомствами неоднократно пытались законодательно ограничить. В 2011 году Минэкономразвития ответило отрицательным отзывом на предложение группы депутатов ограничить стоимость закупаемых чиновниками автомобилей миллионом рублей.

В настоящее время на сайте Российской общественной инициативы идет сбор подписей за запрет госслужащим приобретать автомобили стоимостью более полутора миллионов рублей. В случае, если под инициативой, голосовать за которую призывает оппозиционер Алексей Навальный, подпишутся более 100 тысяч граждан России, она поступит на рассмотрение государственных органов. На момент написания заметки за запрет подано более 40 тысяч голосов.