Медведев объяснил отказ от планшета iPad

Дмитрий Медведев и iPad
Дмитрий Медведев и iPad

Премьер-министр России Дмитрий Медведев стал делать пометки не в iPad, а в блокноте, чтобы никто не подумал, что он играет. Об этом он рассказал на Международном юридическом форуме в Санкт-Петербурге, сообщает РИА Новости.

«Писал от руки, чтобы не было никаких сомнений, что я слушал своих коллег», — сказал премьер. Он добавил, что на предыдущем заседании форума использовал для заметок iPad, после чего его упрекнули, что он «играл весь форум».

Дмитрий Медведев известен своей любовью к устройствам корпорации Apple. Впервые планшет iPad появился у него весной 2010 года. Тогда Медведев, бывший президентом России, заявил, что те, кто пытается закрыться от технологий, совершают ошибку и лишают себя удовольствия. В том же году глава Apple Стив Джобс лично подарил ему смартфон iPhone 4 за день до официальной премьеры телефона в США. В 2011 году резиденты проекта Comedy Club подарили Медведеву планшет iPad 2 со всеми выпусками комедийного шоу.

Вслед за Медведевым планшетами iPad стали пользоваться российские чиновники, в том числе члены правительства и парламентарии. В частности, как сообщали СМИ, такой планшет получил каждый депутат Госдумы шестого созыва. Впоследствии появлялись сообщения, что планшеты iPad закупают в региональных парламентах.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли