Половина россиян потребовала лечить гомосексуалов

Более половины россиян считают необходимым принудительно лечить и преследовать по закону геев и лесбиянок, а три четверти граждан считают необходимым запретить любые публичные проявления гомосексуализма, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на результаты опроса, проведенного «Левада-Центром».

В сообщении отмечается, что к геям и лесбиянкам россияне относятся хуже, чем к представителям других национальностей, вероисповедания и социальных слоев. Более половины опрошенных (51 процент) высказались за законодательное преследование и принудительное лечение представителей гомосексуальной ориентации, и только восемь процентов считают, что таким людям надо помогать комфортно чувствовать себя в обществе. Еще 31 процент респондентов предложил просто оставить геев и лесбиянок в покое.

По данным «Левада-Центра», 43 процента граждан страны считают геев и лесбиянок морально распущенными людьми, а еще 35 процентов россиян относятся к ним как к психически неполноценным. Почти половина (47 процентов) опрошенных выступают за ограничение представителей нетрадиционной ориентации в правах, а 44 процента считают, что государство не обязано защищать геев и лесбиянок от агрессии со стороны окружающих.

При этом за прошедший год на семь процентов сократилось число людей, выступающих за равенство прав гомосексуалов с гетеросексуалами. За это высказались 39 процентов респондентов против 46 процентов в 2012 году. Социологи отмечают, что введение запрета на дискриминацию гомосексуалов поддержали 37 процентов опрошенных, и столько же людей высказались против принятия подобных мер. Еще 26 процентов затруднились ответить на этот вопрос.

В настоящее время на рассмотрении Госдумы находится законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма по всей России. Депутаты уже приняли его в первом чтении, а все 47 полученных из регионов России отзывов на законопроект были положительными. В свою очередь против принятия законопроекта высказались правозащитники, считающие, что он противоречит Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

При этом в ряде регионов запрет пропаганды гомосексуализма уже существует. Такие законы были приняты, в частности, властями Рязанской, Архангельской, Костромской и Новосибирской области, а также в Санкт-Петербурге.

По данным опроса, проведенного Европейским агентством по правам человека, более четверти европейских гомосексуалов за последние пять лет как минимум один раз становились жертвами нападений и угроз. Еще 19 процентов респондентов пожаловались на дискриминацию на рабочем месте, а две трети участвовавших в опросе школьников и студентов заявили, что вынуждены скрывать свою ориентацию в учебном заведении.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Расходимся
Что скрывается за слухами об iPhone 8
Планета Х (в представлении художника)Сколько их
В Солнечной системе обнаружили новую планету
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве