Рамзан Кадыров задумался об удалении своего аккаунта в Instagram

Рамзан Кадыров.
Рамзан Кадыров.

Президент Чечни Рамзан Кадыров задумался о том, чтобы закрыть свой аккаунт в Instagram. Об этом он сам написал на своей странице фотосервиса вечером в четверг.

Кадыров пояснил, что «уже совсем» не понимает своих подписчиков. «То Вы говорите что нужно бороться с коррупцией и наказывать всех взяточников, а когда видите реальные действия в эту сторону, начинаете обсуждать и осуждать человека который выявил незаконные действия со стороны чиновника», — написал глава Чечни (здесь и далее пунктуация оригинала сохранена — прим. Ленты.ру).

По мнению чеченского лидера, за комментариями его подписчиков «вообще ничего не стоит, одна пустая болтология». «Поэтому я думаю что мне наверное лучше удалить инстаграмм и работать не интересуясь Вашими мнениями по тому или иному вопросу», — заключил Кадыров.

Главу Чечни, по всей видимости, огорчил случай с фотографией Бекхана Ибрагимова. Снимок с ним появился в Instagram Кадырова 14 мая. В подписи говорилось, что житель Наурского района Ибрагимов пожаловался на вымогательство в местном отделении ФМС, а глава республики, разобравшись, уволил чиновника. Блогеры узнали в Ибрагимове одного из осужденных за участие в драке, в ходе которой был убит футбольный фанат Юрий Волков. Уроженца Чечни в ноябре 2011 года приговорили к пяти годам и трем месяцам лишения свободы, но после майских праздников условно-досрочно освободили. В марте 2013 года истекла половина срока с момента его ареста в 2010 году.

Instagram Кадырова пользуется большой популярностью. У него почти 135 тысяч подписчиков, и многие пользователи используют комментарии как средство связи с руководством Чечни. Чеченский руководитель опубликовал 684 фотографии, большинство из которых снабжено обстоятельными пояснениями.

В марте 2013 года Кадыров назначил министром по организации взаимодействия правительства республики с гражданским обществом Арби Тамаева, одного из своих подписчиков. После пожара в высотке в Грозном жители Чечни выбрали проект восстановления здания с помощью голосования в Instagram своего руководителя.

подписатьсяОбсудить
Как купить мушкет
Где приобретают «старинное» оружие и как из него стреляют
Обыски в офисе Главного следственного управления Следственного комитета РоссииСлед Шакро
Как перестрелка у московского кафе привела к задержанию высокопоставленных чинов
Сокрытое в волнах
Сколько ядерных бомб потеряно в Мировом океане
В прицеле — юг
Как российская армия отреагирует на дестабилизацию ближайших соседей
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Убить за селфи
История «пакистанской Ким Кардашьян», которую задушил родной брат
Пигмент патриотизма
Фотоподборка о любви к Отчизне, выраженной россиянами в татуировках
Commuters brave rush hour on the northern line on the London underground in London, Britain August 5, 2015. Londoners face major transport disruption from Wednesday evening as train drivers and staff on the underground rail network walk out for the second time in less than a month. Unions are angry over plans to introduce a new night service from September and weeks of talks with transport bosses have failed to clinch a deal over pay and conditions.  REUTERS/Dylan Martinez   - RTX1N6X4«Одиночество за границей привело меня к неврозу»
История жительницы Краснодара, переехавшей в Лондон
Немаленький домик
Длительный тест MINI Cooper S Clubman: итоги, выводы и три цилиндра
Слово из трех букв
«Красная Свинья», седан, обгонявший Lamborghini, и другие безумные машины AMG
Госстандарт
Интересные машины, разработанные специально для Китая
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей