Рамзан Кадыров задумался об удалении своего аккаунта в Instagram

Рамзан Кадыров.
Рамзан Кадыров.

Президент Чечни Рамзан Кадыров задумался о том, чтобы закрыть свой аккаунт в Instagram. Об этом он сам написал на своей странице фотосервиса вечером в четверг.

Кадыров пояснил, что «уже совсем» не понимает своих подписчиков. «То Вы говорите что нужно бороться с коррупцией и наказывать всех взяточников, а когда видите реальные действия в эту сторону, начинаете обсуждать и осуждать человека который выявил незаконные действия со стороны чиновника», — написал глава Чечни (здесь и далее пунктуация оригинала сохранена — прим. Ленты.ру).

По мнению чеченского лидера, за комментариями его подписчиков «вообще ничего не стоит, одна пустая болтология». «Поэтому я думаю что мне наверное лучше удалить инстаграмм и работать не интересуясь Вашими мнениями по тому или иному вопросу», — заключил Кадыров.

Главу Чечни, по всей видимости, огорчил случай с фотографией Бекхана Ибрагимова. Снимок с ним появился в Instagram Кадырова 14 мая. В подписи говорилось, что житель Наурского района Ибрагимов пожаловался на вымогательство в местном отделении ФМС, а глава республики, разобравшись, уволил чиновника. Блогеры узнали в Ибрагимове одного из осужденных за участие в драке, в ходе которой был убит футбольный фанат Юрий Волков. Уроженца Чечни в ноябре 2011 года приговорили к пяти годам и трем месяцам лишения свободы, но после майских праздников условно-досрочно освободили. В марте 2013 года истекла половина срока с момента его ареста в 2010 году.

Instagram Кадырова пользуется большой популярностью. У него почти 135 тысяч подписчиков, и многие пользователи используют комментарии как средство связи с руководством Чечни. Чеченский руководитель опубликовал 684 фотографии, большинство из которых снабжено обстоятельными пояснениями.

В марте 2013 года Кадыров назначил министром по организации взаимодействия правительства республики с гражданским обществом Арби Тамаева, одного из своих подписчиков. После пожара в высотке в Грозном жители Чечни выбрали проект восстановления здания с помощью голосования в Instagram своего руководителя.

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки