Рамзан Кадыров задумался об удалении своего аккаунта в Instagram

Рамзан Кадыров.
Рамзан Кадыров.

Президент Чечни Рамзан Кадыров задумался о том, чтобы закрыть свой аккаунт в Instagram. Об этом он сам написал на своей странице фотосервиса вечером в четверг.

Кадыров пояснил, что «уже совсем» не понимает своих подписчиков. «То Вы говорите что нужно бороться с коррупцией и наказывать всех взяточников, а когда видите реальные действия в эту сторону, начинаете обсуждать и осуждать человека который выявил незаконные действия со стороны чиновника», — написал глава Чечни (здесь и далее пунктуация оригинала сохранена — прим. Ленты.ру).

По мнению чеченского лидера, за комментариями его подписчиков «вообще ничего не стоит, одна пустая болтология». «Поэтому я думаю что мне наверное лучше удалить инстаграмм и работать не интересуясь Вашими мнениями по тому или иному вопросу», — заключил Кадыров.

Главу Чечни, по всей видимости, огорчил случай с фотографией Бекхана Ибрагимова. Снимок с ним появился в Instagram Кадырова 14 мая. В подписи говорилось, что житель Наурского района Ибрагимов пожаловался на вымогательство в местном отделении ФМС, а глава республики, разобравшись, уволил чиновника. Блогеры узнали в Ибрагимове одного из осужденных за участие в драке, в ходе которой был убит футбольный фанат Юрий Волков. Уроженца Чечни в ноябре 2011 года приговорили к пяти годам и трем месяцам лишения свободы, но после майских праздников условно-досрочно освободили. В марте 2013 года истекла половина срока с момента его ареста в 2010 году.

Instagram Кадырова пользуется большой популярностью. У него почти 135 тысяч подписчиков, и многие пользователи используют комментарии как средство связи с руководством Чечни. Чеченский руководитель опубликовал 684 фотографии, большинство из которых снабжено обстоятельными пояснениями.

В марте 2013 года Кадыров назначил министром по организации взаимодействия правительства республики с гражданским обществом Арби Тамаева, одного из своих подписчиков. После пожара в высотке в Грозном жители Чечни выбрали проект восстановления здания с помощью голосования в Instagram своего руководителя.

Обсудить
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
People watch as India's Polar Satellite Launch Vehicle rocket takes off from the Satish Dhawan space center in Sriharikota, 90 kilometers (56 miles) north of Chennai, India, Monday, April 20, 2009. India on Monday launched the all-weather satellite to enhance its capability to monitor its sea and land borders and natural disasters, an official said. (AP Photo) ** INDIA OUT **Гонки на небесных ладьях
Азиатские державы рвутся в космос
Рекс ТиллерсонНовые лица, старые проблемы
Сергей Лавров на саммите G20 впервые встретился с новым главой Госдепа
Оголтелое братство
Кто убил старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Ына
Завтрак длиной в сто лет
Что ждет Россию и мир в XXII веке
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц