Рамзан Кадыров задумался об удалении своего аккаунта в Instagram

Рамзан Кадыров.
Рамзан Кадыров.

Президент Чечни Рамзан Кадыров задумался о том, чтобы закрыть свой аккаунт в Instagram. Об этом он сам написал на своей странице фотосервиса вечером в четверг.

Кадыров пояснил, что «уже совсем» не понимает своих подписчиков. «То Вы говорите что нужно бороться с коррупцией и наказывать всех взяточников, а когда видите реальные действия в эту сторону, начинаете обсуждать и осуждать человека который выявил незаконные действия со стороны чиновника», — написал глава Чечни (здесь и далее пунктуация оригинала сохранена — прим. Ленты.ру).

По мнению чеченского лидера, за комментариями его подписчиков «вообще ничего не стоит, одна пустая болтология». «Поэтому я думаю что мне наверное лучше удалить инстаграмм и работать не интересуясь Вашими мнениями по тому или иному вопросу», — заключил Кадыров.

Главу Чечни, по всей видимости, огорчил случай с фотографией Бекхана Ибрагимова. Снимок с ним появился в Instagram Кадырова 14 мая. В подписи говорилось, что житель Наурского района Ибрагимов пожаловался на вымогательство в местном отделении ФМС, а глава республики, разобравшись, уволил чиновника. Блогеры узнали в Ибрагимове одного из осужденных за участие в драке, в ходе которой был убит футбольный фанат Юрий Волков. Уроженца Чечни в ноябре 2011 года приговорили к пяти годам и трем месяцам лишения свободы, но после майских праздников условно-досрочно освободили. В марте 2013 года истекла половина срока с момента его ареста в 2010 году.

Instagram Кадырова пользуется большой популярностью. У него почти 135 тысяч подписчиков, и многие пользователи используют комментарии как средство связи с руководством Чечни. Чеченский руководитель опубликовал 684 фотографии, большинство из которых снабжено обстоятельными пояснениями.

В марте 2013 года Кадыров назначил министром по организации взаимодействия правительства республики с гражданским обществом Арби Тамаева, одного из своих подписчиков. После пожара в высотке в Грозном жители Чечни выбрали проект восстановления здания с помощью голосования в Instagram своего руководителя.

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
People's Liberation Army (PLA) soldiers shout as they hold guns and practise in a drill during a organized media tour at a PLA engineering school in Beijing, July 22, 2014. REUTERS/Petar Kujundzic (CHINA - Tags: MILITARY TPX IMAGES OF THE DAY) - RTR3ZLIT«Москва слишком горда, чтобы заключить союз с Пекином»
Вице-президент Фонда Карнеги о войне США с Китаем и отношениях с Россией
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США