Рамзан Кадыров задумался об удалении своего аккаунта в Instagram

Рамзан Кадыров.
Рамзан Кадыров.

Президент Чечни Рамзан Кадыров задумался о том, чтобы закрыть свой аккаунт в Instagram. Об этом он сам написал на своей странице фотосервиса вечером в четверг.

Кадыров пояснил, что «уже совсем» не понимает своих подписчиков. «То Вы говорите что нужно бороться с коррупцией и наказывать всех взяточников, а когда видите реальные действия в эту сторону, начинаете обсуждать и осуждать человека который выявил незаконные действия со стороны чиновника», — написал глава Чечни (здесь и далее пунктуация оригинала сохранена — прим. Ленты.ру).

По мнению чеченского лидера, за комментариями его подписчиков «вообще ничего не стоит, одна пустая болтология». «Поэтому я думаю что мне наверное лучше удалить инстаграмм и работать не интересуясь Вашими мнениями по тому или иному вопросу», — заключил Кадыров.

Главу Чечни, по всей видимости, огорчил случай с фотографией Бекхана Ибрагимова. Снимок с ним появился в Instagram Кадырова 14 мая. В подписи говорилось, что житель Наурского района Ибрагимов пожаловался на вымогательство в местном отделении ФМС, а глава республики, разобравшись, уволил чиновника. Блогеры узнали в Ибрагимове одного из осужденных за участие в драке, в ходе которой был убит футбольный фанат Юрий Волков. Уроженца Чечни в ноябре 2011 года приговорили к пяти годам и трем месяцам лишения свободы, но после майских праздников условно-досрочно освободили. В марте 2013 года истекла половина срока с момента его ареста в 2010 году.

Instagram Кадырова пользуется большой популярностью. У него почти 135 тысяч подписчиков, и многие пользователи используют комментарии как средство связи с руководством Чечни. Чеченский руководитель опубликовал 684 фотографии, большинство из которых снабжено обстоятельными пояснениями.

В марте 2013 года Кадыров назначил министром по организации взаимодействия правительства республики с гражданским обществом Арби Тамаева, одного из своих подписчиков. После пожара в высотке в Грозном жители Чечни выбрали проект восстановления здания с помощью голосования в Instagram своего руководителя.

подписатьсяОбсудить
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон