Новости партнеров

Депардье стал индивидуальным предпринимателем в Саранске

Жерар Депардье
Жерар Депардье

Жерар Депардье зарегистрировался в Саранске в качестве индивидуального предпринимателя. Об этом 20 мая сообщает РИА Новости со ссылкой на друга актера — главу «Госфильмофонда» Николая Бородачева.

«Свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя Депардье получил. Все документы оформлены, как положено по закону», — заявил Бородачев. Он также добавил, что юридическое лицо актеру, имеющему российское гражданство, необходимо для уплаты налогов с доходов от деятельности на территории России.

В России французский актер, как сообщил Бородачев, планирует заниматься сценической и кинематографической деятельностью. Сам Депардье, который в феврале прописался в Саранске в квартире родственников Бородачева, также говорил о желании открыть в столице Мордовии ресторан.

Гражданином России Жерар Депардье стал в январе 2013 года. Российский паспорт ему вручил президент РФ Владимир Путин. О намерении отказаться от гражданства Франции Депардье заявил после того, как в стране было предложено ввести 75-процентный налог на годовой доход, превышающий миллион евро. Впоследствии французские власти отказались от этих мер.

В России Депардье также является собственником пятикомнатной квартиры в Грозном, которую ему подарил глава Чечни Рамзан Кадыров.