Новости партнеров

Прокуратура потребовала ликвидировать российское отделение ИКОКРИМ

Прокуратура Москвы попросила суд ликвидировать российское отделение ассоциации «Международный комитет по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией» (ИКОКРИМ-ICOCRIM), которым руководит Анатолий Ремизов. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Прокурорская проверка показала, что ИКОКРИМ в мошеннических целях грубо нарушает целый ряд федеральных законов, создавая «видимость сопричастности к борьбе с особо опасными проявлениями преступности». По данным следствия, организация за плату принимает в свои ряды физических лиц, выдавая им форму и служебные удостоверения, которые «сходны до степени смешения с форменным обмундированием военнослужащих, а также служащих иных правоохранительных органов, имеют знаки отличия».

Кроме того, прокуроры выяснили, что ИКОКРИМ незаконно открыл отделения в различных городах России, например, в Таганроге и Ростове-на-Дону, и незаконно занимал помещение в Москве несмотря на судебные предписания и требования Минюста устранить нарушения.

В ноябре 2012 года столичное управление МВД задержало девятерых членов ИКОКРИМ за вымогательство 1,5 миллионов долларов у московского бизнесмена. Организаторами следствие назвало Анатолия Ремизова (главу российского отделения ИКОКРИМ), Валерия Ямпольского, Галину Волвенкину и Игоря Щербакова.

9 февраля 2013 года в Новосибирске был задержан руководитель генерального представительства ИКОКРИМ в Сибирском федеральном округе Вячеслав Родиков. Его также заподозрили в вымогательстве у предпринимателей.