Сирийские повстанцы убили 40 солдат правительственной армии

Сирийские повстанцы

Сирийские повстанцы 22 мая убили не менее 40 солдат правительственной армии, захватив военную базу недалеко от города Найраб в провинции Идлиб на северо-западе страны у турецкой границы. Об этом сообщает Reuters.

В захвате базы участвовали члены исламистской организации «Фронт аль-Нусра», которая считается наиболее боеспособной среди противников Башара Асада. В ходе боевых действий 14 повстанцев были убиты.

По словам представителя правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, захваченная база была одним из ключевых пунктов правительственной армии в провинции Идлиб. В частности, как пишет Agence France-Presse, база использовалась в качестве изолятора для содержания захваченных повстанцев, из которых «десятки погибли под пытками». Кроме того, с базы проводились артиллерийские обстрелы ближайших городов Саракеб и Ариха, в результате которых погибли сотни людей.

В последнее время противники режима добились значительных успехов на севере Сирии. Однако на юге страны ситуация остается более сложной: многие населенные пункты переходят из рук в руки, и ни одна из сторон не может получить решающего перевеса.

Вооруженный конфликт между противниками и сторонниками режима президента Сирии Башара Асада продолжается в стране уже два года. За время конфликта, признанного полноценной гражданской войной, погибли, по разным данным, от 70 тысяч до 120 тысяч человек.

Мир00:0122 апреля

«Это огромная проблема российской дипломатии»

США и страны НАТО успешно разрушают опасные мифы об угрозе с Запада. Чем отвечает Россия?