В Воронеже разогнали встречавших Путина экоактивистов

Воронежские экоактивисты в ожидании Владимира Путина
Воронежские экоактивисты в ожидании Владимира Путина

Полиция помешала проведению акции, которую воронежские экоактивисты организовали к приезду президента России Владимира Путина на завод «Воронежсинтезкаучук». Как сообщает в четверг, 23 мая, местное интернет-издание «Мое Online», активисты протестовали против добычи никеля на реке Хопер.

Участники акции собрались у завода в футболках с логотипом движения против добычи никеля и с зелеными воздушными шарами в руках. По словам координатора движения «В защиту Хопра» Константина Рубахина, полицейские сначала оттеснили активистов от входа в здание, а потом потребовали пройти в полицейский автобус для дачи объяснений. Кроме того, очевидцы рассказали, что стражи правопорядка прокалывали шарики в руках у протестующих.

По данным издания, у здания правительства Воронежской области в четверг проходит одиночный пикет. Активист стоит с плакатом «Вы будете уважаемый президент, если отмените добычу никеля на реке Хопер».

Путин прибыл на «Воронежсинтезкаучук», входящий в холдинг СИБУР, чтобы принять участие в открытии линии по производству термоэластопластов (современные полимерные материалы для дорожного покрытия). Как сообщает РИА Новости , президент РФ дал старт пуско-наладочным работам. Производство начнется в пятницу, 24 мая.

Председатель правления СИБУРа Дмитрий Конов рассказал агентству, что в четверг Путин проведет встречу с предпринимателями в одном из цехов «Воронежсинтезкаучука».

Активисты движения «В защиту Хопра», а также поддержавшие их казаки, с начала 2012 года протестуют против добычи никеля на Еланском месторождении в Новохоперском районе, которую планирует начать Уральская горно-металлургическая компания. Экологи, вопреки заверениям компании, утверждают, что разработка месторождения нанесет непоправимый ущерб окружающей среде.

Экологи регулярно устраивают митинги и пикеты, протестуя против начала добычи никеля. В мае активисты организовали лагерь возле Еланского месторождения. 13 мая на обитателей лагеря напали сотрудники ЧОП, охранявшие территорию месторождения. Были избиты более 10 человек.

Обсудить
Ростов-в-огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Путин раскрутит
Творческая молодежь уговорила президента рекламировать свои проекты
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи