В Воронеже разогнали встречавших Путина экоактивистов

Воронежские экоактивисты в ожидании Владимира Путина
Воронежские экоактивисты в ожидании Владимира Путина

Полиция помешала проведению акции, которую воронежские экоактивисты организовали к приезду президента России Владимира Путина на завод «Воронежсинтезкаучук». Как сообщает в четверг, 23 мая, местное интернет-издание «Мое Online», активисты протестовали против добычи никеля на реке Хопер.

Участники акции собрались у завода в футболках с логотипом движения против добычи никеля и с зелеными воздушными шарами в руках. По словам координатора движения «В защиту Хопра» Константина Рубахина, полицейские сначала оттеснили активистов от входа в здание, а потом потребовали пройти в полицейский автобус для дачи объяснений. Кроме того, очевидцы рассказали, что стражи правопорядка прокалывали шарики в руках у протестующих.

По данным издания, у здания правительства Воронежской области в четверг проходит одиночный пикет. Активист стоит с плакатом «Вы будете уважаемый президент, если отмените добычу никеля на реке Хопер».

Путин прибыл на «Воронежсинтезкаучук», входящий в холдинг СИБУР, чтобы принять участие в открытии линии по производству термоэластопластов (современные полимерные материалы для дорожного покрытия). Как сообщает РИА Новости , президент РФ дал старт пуско-наладочным работам. Производство начнется в пятницу, 24 мая.

Председатель правления СИБУРа Дмитрий Конов рассказал агентству, что в четверг Путин проведет встречу с предпринимателями в одном из цехов «Воронежсинтезкаучука».

Активисты движения «В защиту Хопра», а также поддержавшие их казаки, с начала 2012 года протестуют против добычи никеля на Еланском месторождении в Новохоперском районе, которую планирует начать Уральская горно-металлургическая компания. Экологи, вопреки заверениям компании, утверждают, что разработка месторождения нанесет непоправимый ущерб окружающей среде.

Экологи регулярно устраивают митинги и пикеты, протестуя против начала добычи никеля. В мае активисты организовали лагерь возле Еланского месторождения. 13 мая на обитателей лагеря напали сотрудники ЧОП, охранявшие территорию месторождения. Были избиты более 10 человек.

Обсудить
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
ALANYA, TURKEY - DECEMBER 1, 2016: Russia's Foreign Minister Sergei Lavrov (L) and his Turkish counterpart Mevlut Cavusoglu at a ceremony to sign joint documents following a meeting of the Russian-Turkish Joint Strategic Planning Group (JSPG) at the Rubi Platinum Hotel. Alexander Shcherbak/TASSКурортный роман
О чем на берегу Средиземного моря договорились главы МИД России и Турции
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Опасней, чем ИГ
Почему Евросоюз боится российской пропаганды
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить