В Воронежской области избиты защищающие Хопер экоактивисты

Охранники избили активистов-экологов, протестующих против добычи никеля на Еланском месторождении в Новохоперском районе Воронежской области, сообщается на сайте «Движение в защиту Хопра».

Сотрудники ЧОП вечером в понедельник, 13 мая, напали на участников мирного протестного лагеря, организованного экоактивистами около Еланского месторождения. Охранники, как сообщается, применили электрошокеры и дубинки.

В результате нападения пострадали более 10 человек. Сайт «Движения в защиту Хопра» сообщает, что у одного из пострадавших зафиксировано сотрясение мозга, переломы ребер и повреждение челюсти, у нескольких экоактивистов пробиты головы. На место происшествия из Воронежа вызван ОМОН.

Активисты-экологи и присоединившиеся к ним казаки протестуют против начала добычи никеля на Еланском месторождении в Новохоперском районе. Уральская горно-металлургическая компания, выигравшая конкурс на разработку месторождения, настаивает на том, что добыча никеля не угрожает экологии и приведет к росту экономики региона. Экологи, в свою очередь, считают, что разработка месторождения нанесет огромный ущерб окружающей среде, требуют полностью запретить добычу цветных металлов в Черноземье, а руководству Новохоперского района предлагают сосредоточиться на развитии сельского хозяйства и туризма.

Противостояние экологов и УГМК длится еще с начала 2012 года, когда были подведены итоги конкурса на разработку Еланского и Елкинского никелевых месторождений в Воронежской области. Противники добычи никеля в Черноземье неоднократно организовывали митинги и пикеты, а также предприняли попытку вынести вопрос о разработке месторождений на референдум.

Лагерь около Еланского месторождения был организован экоактивистами 11 мая после того, как компания, выигравшая конкурс на разработку месторождения, стала огораживать территорию бетонным забором. Кроме того, в знак протеста против планов добычи цветных металлов в Черноземье в городе Новохоперск представитель местного казачества Александр Долгопятов 13 мая начал голодовку, к которой, как ожидается, присоединятся еще несколько человек.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями