Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Застреленный ФБР чеченец был безоружен

Ибрагим Тодашев
Ибрагим Тодашев
Фото: ФБР

Чеченец Ибрагим Тодашев, которого агент ФБР застрелил во время допроса, не был вооружен. Об этом в ночь на четверг, 30 мая, сообщает сайт газеты The Washington Post со ссылкой на сотрудников правоохранительных органов. Анонимные источники издания рассказали, что подозреваемый набросился на агента ФБР и перевернул стол, однако никакого оружия у него не было.

Сообщается также, что Тодашев признал свою вину в совершении тройного убийства, в котором участвовал также Тамерлан Царнаев, один из подозреваемых в организации теракта во время бостонского марафона.

Агент ФБР в сопровождении полицейских пришел в квартиру Тодашева в городе Орландо, штат Флорида, 22 мая 2013 года. Там чеченца стали допрашивать об убийстве, а также о его связях с братьями Царнаевыми. Позднее ФБР сообщило, что во время допроса Тодашев напал на агента с ножом и ранил его, после чего был застрелен.

Убийство, в котором подозревались Тодашев и старший из братьев Царнаевых, было совершено в сентябре 2011 года в пригороде Бостона Уолтеме. В одной из квартир нашли тела трех мужчин с перерезанным горлом, в том числе одного друга Царнаевых.

Тодашев получил в США политическое убежище в 2008 году. С Тамерланом Царнаевым он подружился на почве увлечения боевыми искусствами. В причастности к бостонским взрывам его не подозревали.

Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы считаются организаторами двух взрывов, произошедших во время марафона в Бостоне 15 апреля. Тогда погибли три человека, около 280 получили ранения. Вскоре после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, раненого Джохара задержали позднее. Судебные слушания по его делу должны начаться в июле.

Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные