Новости партнеров

Пражский зоопарк приступил к эвакуации животных

Установка барьера для защиты от наводнения в Праге
Установка барьера для защиты от наводнения в Праге

В Пражском зоопарке началась эвакуация животных в связи с наводнением. Об этом 2 июня сообщается на сайте чешского телеканала CT.

Животных с нижних уровней зоопарка, которые были затоплены раньше всего, уже эвакуировали. Так, гориллы находятся в безопасности. Продолжается эвакуация животных с верхних уровней: черепах, тапиров и других. По словам сотрудников зоопарка, это медленный процесс, потому что крупным животным, таким как львы или человекообразные обезьяны, приходится вкалывать транквилизаторы. С 3 июня, как отмечает телеканал, зоопарк будет закрыт.

Как сообщает Reuters, в воскресенье, 2 июня, на большей части Чехии был объявлен режим чрезвычайной ситуации. В Праге из-за угрозы затопления были закрыты восемь станций метро. Также, как сообщает РИА Новости, были полностью перекрыты 19 улиц, которые находятся ближе всего к реке Влтаве. Власти Праги, как пишет CT, начали эвакуацию людей из находящихся в зоне риска больниц. Кроме того, отменены занятия во всех учебных и дошкольных заведениях города.

Последние несколько дней в центральной части Чехии идут непрекращающиеся дожди, которые привели к выходу из берегов реки Влтавы. В результате были затоплены прилегающие к ней районы города. Помимо Праги, высший уровень риска наводнения объявлен еще в 50 городах. При этом дожди над Чехией не прекращаются, и уровень воды в реках продолжает расти.

Как сообщает Reuters, в результате наводнения в Чехии погиб один человек и еще несколько пропали без вести. Телеканал RT, между тем, сообщает о двух погибших.

Наводнение затронуло не только Чехию: как сообщает EuroNews, в Австрии целиком затоплено несколько деревень. В Зальцбурге под водой оказалась электростанция. Как пишет Reuters, в стране погиб как минимум один человек, еще двое числятся пропавшими без вести.

Последнее крупное наводнение в Европе произошло в 2002 году. Тогда в Чехии погибли 11 человек. В Праге были разрушены два тоннеля метро и затоплены 17 станций. Кроме того, в результате наводнения в пражском зоопарке погибли слон и бегемот. Слона, оказавшегося под водой в своем павильоне, не смогли эвакуировать, и его пришлось убить. Бегемот же вырвался из загона во время эвакуации и начал вести себя агрессивно. В результате сотрудники зоопарка его застрелили.

Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
14:48Сегодня