Пражский зоопарк приступил к эвакуации животных

Установка барьера для защиты от наводнения в Праге
Установка барьера для защиты от наводнения в Праге

В Пражском зоопарке началась эвакуация животных в связи с наводнением. Об этом 2 июня сообщается на сайте чешского телеканала CT.

Животных с нижних уровней зоопарка, которые были затоплены раньше всего, уже эвакуировали. Так, гориллы находятся в безопасности. Продолжается эвакуация животных с верхних уровней: черепах, тапиров и других. По словам сотрудников зоопарка, это медленный процесс, потому что крупным животным, таким как львы или человекообразные обезьяны, приходится вкалывать транквилизаторы. С 3 июня, как отмечает телеканал, зоопарк будет закрыт.

Как сообщает Reuters, в воскресенье, 2 июня, на большей части Чехии был объявлен режим чрезвычайной ситуации. В Праге из-за угрозы затопления были закрыты восемь станций метро. Также, как сообщает РИА Новости, были полностью перекрыты 19 улиц, которые находятся ближе всего к реке Влтаве. Власти Праги, как пишет CT, начали эвакуацию людей из находящихся в зоне риска больниц. Кроме того, отменены занятия во всех учебных и дошкольных заведениях города.

Последние несколько дней в центральной части Чехии идут непрекращающиеся дожди, которые привели к выходу из берегов реки Влтавы. В результате были затоплены прилегающие к ней районы города. Помимо Праги, высший уровень риска наводнения объявлен еще в 50 городах. При этом дожди над Чехией не прекращаются, и уровень воды в реках продолжает расти.

Как сообщает Reuters, в результате наводнения в Чехии погиб один человек и еще несколько пропали без вести. Телеканал RT, между тем, сообщает о двух погибших.

Наводнение затронуло не только Чехию: как сообщает EuroNews, в Австрии целиком затоплено несколько деревень. В Зальцбурге под водой оказалась электростанция. Как пишет Reuters, в стране погиб как минимум один человек, еще двое числятся пропавшими без вести.

Последнее крупное наводнение в Европе произошло в 2002 году. Тогда в Чехии погибли 11 человек. В Праге были разрушены два тоннеля метро и затоплены 17 станций. Кроме того, в результате наводнения в пражском зоопарке погибли слон и бегемот. Слона, оказавшегося под водой в своем павильоне, не смогли эвакуировать, и его пришлось убить. Бегемот же вырвался из загона во время эвакуации и начал вести себя агрессивно. В результате сотрудники зоопарка его застрелили.

Обсудить
Мир
 — 
00:08 19 апреля 2017
Испытание водородного заряда на атолле Эниветок, 1952 год

Смерть, разрушитель миров

Главные вопросы и ответы о ядерном оружии и его владельцах
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности