Пражский зоопарк приступил к эвакуации животных

Установка барьера для защиты от наводнения в Праге
Установка барьера для защиты от наводнения в Праге

В Пражском зоопарке началась эвакуация животных в связи с наводнением. Об этом 2 июня сообщается на сайте чешского телеканала CT.

Животных с нижних уровней зоопарка, которые были затоплены раньше всего, уже эвакуировали. Так, гориллы находятся в безопасности. Продолжается эвакуация животных с верхних уровней: черепах, тапиров и других. По словам сотрудников зоопарка, это медленный процесс, потому что крупным животным, таким как львы или человекообразные обезьяны, приходится вкалывать транквилизаторы. С 3 июня, как отмечает телеканал, зоопарк будет закрыт.

Как сообщает Reuters, в воскресенье, 2 июня, на большей части Чехии был объявлен режим чрезвычайной ситуации. В Праге из-за угрозы затопления были закрыты восемь станций метро. Также, как сообщает РИА Новости, были полностью перекрыты 19 улиц, которые находятся ближе всего к реке Влтаве. Власти Праги, как пишет CT, начали эвакуацию людей из находящихся в зоне риска больниц. Кроме того, отменены занятия во всех учебных и дошкольных заведениях города.

Последние несколько дней в центральной части Чехии идут непрекращающиеся дожди, которые привели к выходу из берегов реки Влтавы. В результате были затоплены прилегающие к ней районы города. Помимо Праги, высший уровень риска наводнения объявлен еще в 50 городах. При этом дожди над Чехией не прекращаются, и уровень воды в реках продолжает расти.

Как сообщает Reuters, в результате наводнения в Чехии погиб один человек и еще несколько пропали без вести. Телеканал RT, между тем, сообщает о двух погибших.

Наводнение затронуло не только Чехию: как сообщает EuroNews, в Австрии целиком затоплено несколько деревень. В Зальцбурге под водой оказалась электростанция. Как пишет Reuters, в стране погиб как минимум один человек, еще двое числятся пропавшими без вести.

Последнее крупное наводнение в Европе произошло в 2002 году. Тогда в Чехии погибли 11 человек. В Праге были разрушены два тоннеля метро и затоплены 17 станций. Кроме того, в результате наводнения в пражском зоопарке погибли слон и бегемот. Слона, оказавшегося под водой в своем павильоне, не смогли эвакуировать, и его пришлось убить. Бегемот же вырвался из загона во время эвакуации и начал вести себя агрессивно. В результате сотрудники зоопарка его застрелили.

Обсудить
Мир00:0421 ноября

Моя семья

Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Курганские могильщики
Уральские бандиты покорили Москву 90-х и заставили бояться местных авторитетов
Умар Джабраилов«Дальше буду жить красиво»
Сколько стоит пострелять у Кремля под кокаином, если вы Умар Джабраилов
Ничего себе поездочка
Почему москвичи все чаще становятся жертвами таксистов
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент