Только важное и интересное — в нашем Twitter

«Зенит» начал переговоры о возвращении Аршавина

Андрей Аршавин

Питерский футбольный клуб «Зенит» начал переговоры с бывшим капитаном сборной России Андреем Аршавиным о возвращении игрока в команду, сообщает сайт издания «Советский спорт». Контракт Аршавина с лондонским «Арсеналом» истекает 30 июня 2013 года, и после этого он может перейти в «Зенит» бесплатно на правах свободного агента.

По данным «Советского спорта», 32-летний Аршавин выразил желание начать подготовку к сезону-2013/14 с «Зенитом» с первого дня сборов. Контракт с футболистом может быть составлен в ближайшие дни.

5 июня на официальном сайте «Арсенала» было объявлено, что Аршавин покинет команду. В сезоне-2012/13 российский футболист провел за лондонский клуб только 12 матчей, причем в основном выходил на замену, и забил один гол.

Аршавин является воспитанником «Зенита». В 1999 он дебютировал в основном составе этой команды. В 2009 году футболист перешел в «Арсенал» за 15 миллионов фунтов.

За сборную России Аршавин играл с 2002 по 2012 годы. Он провел за национальную команду 75 матчей и забил 17 мячей. После того, как главным тренером сборной России стал Фабио Капелло, Аршавин потерял место в составе команды.

Спорт00:0218 мая

Кулак рейха

Он дрался под нацистским флагом и стал героем Германии. Но рискнул всем, спасая евреев