Талибы пощадили киргизского вертолетчика из-за его религии

В Афганистане талибы освободили гражданина Киргизии, захваченного полтора месяца назад к югу от Кабула. Об этом сообщает AFP со ссылкой на представителя боевиков. Как сообщалось ранее, в плену находился пилот из Киргизии Нургазы Конушбеков, он оказался среди группы заложников, в которую входили также граждане Турции, Афганистана и России.

По словам источника, освобождение этого заложника стало «жестом доброй воли» по отношению к киргизскому правительству, было также принято во внимание, что заложник является мусульманином. Где в настоящее время находится получивший свободу гражданин, не уточняется.

Некоторое время назад талибы освободили пленных турок. Россиянин и афганец, по информации AFP, до сих пор остаются в заложниках.

В плен к талибам попали члены экипажа и пассажиры вертолета (сообщалось, что это вертолет Ми-8 афганской авиакомпании Khorasan Cargo Airlines), которому пришлось совершить вынужденную посадку в провинции Логар. Сразу же после посадки они были захвачены. Вертолет при этом, по данным телекомпании «Мир 24», был сожжен боевиками.

В СМИ публиковались противоречивые данные о составе группы. По уточненной информации, в заложниках оказались двое пилотов (гражданин России Павел Петренко и гражданин Киргизии Нургазы Конушбеков), а также семеро граждан Турции и афганец-переводчик.

Представители исламистского движения «Талибан», действующего в Афганистане, нередко захватывают в заложники иностранных граждан, выдвигая при этом политические требования. В ряде случаев похищения заканчивались смертью пленников.

Обсудить
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды