Талибы пощадили киргизского вертолетчика из-за его религии

В Афганистане талибы освободили гражданина Киргизии, захваченного полтора месяца назад к югу от Кабула. Об этом сообщает AFP со ссылкой на представителя боевиков. Как сообщалось ранее, в плену находился пилот из Киргизии Нургазы Конушбеков, он оказался среди группы заложников, в которую входили также граждане Турции, Афганистана и России.

По словам источника, освобождение этого заложника стало «жестом доброй воли» по отношению к киргизскому правительству, было также принято во внимание, что заложник является мусульманином. Где в настоящее время находится получивший свободу гражданин, не уточняется.

Некоторое время назад талибы освободили пленных турок. Россиянин и афганец, по информации AFP, до сих пор остаются в заложниках.

В плен к талибам попали члены экипажа и пассажиры вертолета (сообщалось, что это вертолет Ми-8 афганской авиакомпании Khorasan Cargo Airlines), которому пришлось совершить вынужденную посадку в провинции Логар. Сразу же после посадки они были захвачены. Вертолет при этом, по данным телекомпании «Мир 24», был сожжен боевиками.

В СМИ публиковались противоречивые данные о составе группы. По уточненной информации, в заложниках оказались двое пилотов (гражданин России Павел Петренко и гражданин Киргизии Нургазы Конушбеков), а также семеро граждан Турции и афганец-переводчик.

Представители исламистского движения «Талибан», действующего в Афганистане, нередко захватывают в заложники иностранных граждан, выдвигая при этом политические требования. В ряде случаев похищения заканчивались смертью пленников.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон