В Бразилии изобрели «офлайн-стакан»

В Бразилии изобрели стакан, который не может стоять на столе ровно, если не подложить под него мобильный телефон, пишет The Daily Telegraph. Дно стакана сделано неровным, и он не может стоять на поверхности стола или барной стойки самостоятельно.

Такая емкость была создана для того, чтобы люди в кафе и барах посвящали больше времени общению друг с другом, а не проверке новых сообщений или переписки с друзьями с помощью смартфонов.

«Офлайн-стакан» был придуман сотрудниками местного рекламного агентства. Недавно он был представлен в одном из баров Сан-Паулу. Как отметили авторы стакана, они возлагают на него большие надежды и думают, что он понравится людям. «Люди должны приходить в бар, отключаться от онлайн-мира, общаться с друзьями и жить в реальном мире хотя бы пару часов», — отметил Вандерлей Романо, совладелец рекламного агентства.

Не так давно в Бразилии был представлен стакан, который наоборот создан для удобства онлайн-общения. Емкость под названием Buddy Cup необходимо синхронизировать со смартфоном, после чего его можно использовать для добавления в друзья на Facebook новых людей. Для этого необходимо чокнуться стаканом с тем участником вечеринки, у которого в руках такой же сосуд.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей