Мотоциклистам разрешили бесплатно парковаться в Москве

Московское правительство дополнило перечень лиц, которые могут бесплатно пользоваться городским парковочным пространством. Об этом говорится в сообщении на сайте столичного Департамента транспорта.

От платы за пользования городскими парковками руководство Москвы освободило владельцев мотоциклов, мотороллеров и других двухколесных транспортных средств, а также электромобилей. «Первые не создают проблемы с заторами на дорогах, вторые не создают проблем для окружающей среды», — прокомментировал это решение врио мэра Москвы Сергей Собянин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Исполняющий обязанности главы Департамента транспорта Максим Ликсутов также отметил, что мотоцикл занимает в четыре раза меньше места, чем личный автомобиль. «Стимулирование использования большего числа мототранспортных средств <...> позволит освободить проезжую часть для общественного транспорта, а городское пространство — для пешеходов», — сообщил он.

Ранее с предложением освободить мотоциклистов от платы за парковку в центре Москвы выступил глава ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Игорь Кузнецов.

С 1 июня в Москве парковка на улицах стала платной в пределах Бульварного кольца. Стоимость пользования городским парковочным пространством составляет 50 рублей в час. Льготные условия парковки предоставляются жителям домов, находящихся в парковочной зоне. Инвалиды и ветераны, проживающие в центре столицы, пользуются парковочными местами бесплатно.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки