Новости партнеров

Мотоциклистам разрешили бесплатно парковаться в Москве

Московское правительство дополнило перечень лиц, которые могут бесплатно пользоваться городским парковочным пространством. Об этом говорится в сообщении на сайте столичного Департамента транспорта.

От платы за пользования городскими парковками руководство Москвы освободило владельцев мотоциклов, мотороллеров и других двухколесных транспортных средств, а также электромобилей. «Первые не создают проблемы с заторами на дорогах, вторые не создают проблем для окружающей среды», — прокомментировал это решение врио мэра Москвы Сергей Собянин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Исполняющий обязанности главы Департамента транспорта Максим Ликсутов также отметил, что мотоцикл занимает в четыре раза меньше места, чем личный автомобиль. «Стимулирование использования большего числа мототранспортных средств <...> позволит освободить проезжую часть для общественного транспорта, а городское пространство — для пешеходов», — сообщил он.

Ранее с предложением освободить мотоциклистов от платы за парковку в центре Москвы выступил глава ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Игорь Кузнецов.

С 1 июня в Москве парковка на улицах стала платной в пределах Бульварного кольца. Стоимость пользования городским парковочным пространством составляет 50 рублей в час. Льготные условия парковки предоставляются жителям домов, находящихся в парковочной зоне. Инвалиды и ветераны, проживающие в центре столицы, пользуются парковочными местами бесплатно.