Instagram научился записывать видео

Кевин Систром

Фотоприложение Instagram научилось записывать и проигрывать видео. О новой функции рассказал 20 июня глава Instagram Кевин Систром (Kevin Systrom). Презентация транслировалась в прямом эфире.

Instagram может записывать видео со звуком длительностью до 15 секунд. На записанный ролик можно наложить один из 13 специально созданных видеофильтров, которые изменяют цвета, яркость и контрастность изображения.

Пользователь сможет выбрать «обложку» видео — один из кадров, который будет виден в новостной ленте его подписчиков. Ролики будут доступны в одной ленте с фотографиями.

Кевин Систром отметил, что видео, загруженные в Instagram, будут обработаны специальным алгоритмом, улучшающим качество и стабилизирующим изображение. Обновление уже доступно пользователям.

Появление видео — крупнейшее изменение в Instagram с момента создания сервиса. Раньше приложение, доступное на iOS и Android, позволяло обрабатывать и выкладывать только фотографии.

В январе 2013 года собственное видеоприложение Vine представил сервис микроблогов Twitter. Однако в Vine нет фильтров, а длительность ролика ограничена шестью секундами.

Instagram был запущен в октябре 2010 года, а в апреле 2012 года соцсеть Facebook объявила о том, что покупает его за миллиард долларов (конечная цена оказалась на треть ниже). Ежемесячная аудитория сервиса составляет 130 миллионов человек. Всего в Instagram было загружено 16 миллиардов фотографий.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения