Провайдер объяснил удаление данных Megaupload

Сайт Megaupload
Сайт Megaupload

Хостинг-провайдер Leaseweb объяснил удаление данных с серверов файлообменника Megaupload. В блоге на сайте компании говорится, что серверы не принадлежали Megaupload, а были арендованы у провайдера, причем после закрытия файлообменника Leaseweb больше года за свой счет хранила на них данные.

Leaseweb подчеркивает, что за время нахождения Megaupload оффлайн никто не проявил к серверам с европейской версией сайта какого-либо интереса. В связи с этим провайдер решил использовать мощности для других целей, о чем предупредил руководство Megaupload, однако не получил ответа. Лишь после этого, как утверждает провайдер, началось перераспределение серверов, причем информация с них полностью уничтожалась в интересах защиты личных данных пользователей.

Заявление Leaseweb опубликовано 19 июня, ранее в тот же день основатель Megaupload Ким Дотком обвинил провайдера в организации «крупнейшей расправы в истории интернета». По версии Доткома, «петабайты картинок, бэкапов, личной и деловой информации» европейских пользователей файлообменника были без предупреждения удалены с подачи министерства юстиции США. Дотком также упоминал других провайдеров, которые после закрытия Megaupload оставили серверы с его данными на хранение.

Сайт Megaupload был закрыт в январе 2012 года за распространение материалов с нарушением авторских прав. В США в отношении Доткома, который живет в Новой Зеландии, возбуждено уголовное дело, и американские власти добиваются его экстрадиции. Ущерб от действий Доткома оценен в 500 миллионов долларов. Leaseweb в своем заявлении позитивно оценила прошлое сотрудничество с основателем Megaupload и пожелала ему успехов в новых проектах. Новый файлообменник, получивший название Mega, Дотком запустил в январе 2013 года.

подписатьсяОбсудить
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон