Провайдер объяснил удаление данных Megaupload

Сайт Megaupload
Сайт Megaupload

Хостинг-провайдер Leaseweb объяснил удаление данных с серверов файлообменника Megaupload. В блоге на сайте компании говорится, что серверы не принадлежали Megaupload, а были арендованы у провайдера, причем после закрытия файлообменника Leaseweb больше года за свой счет хранила на них данные.

Leaseweb подчеркивает, что за время нахождения Megaupload оффлайн никто не проявил к серверам с европейской версией сайта какого-либо интереса. В связи с этим провайдер решил использовать мощности для других целей, о чем предупредил руководство Megaupload, однако не получил ответа. Лишь после этого, как утверждает провайдер, началось перераспределение серверов, причем информация с них полностью уничтожалась в интересах защиты личных данных пользователей.

Заявление Leaseweb опубликовано 19 июня, ранее в тот же день основатель Megaupload Ким Дотком обвинил провайдера в организации «крупнейшей расправы в истории интернета». По версии Доткома, «петабайты картинок, бэкапов, личной и деловой информации» европейских пользователей файлообменника были без предупреждения удалены с подачи министерства юстиции США. Дотком также упоминал других провайдеров, которые после закрытия Megaupload оставили серверы с его данными на хранение.

Сайт Megaupload был закрыт в январе 2012 года за распространение материалов с нарушением авторских прав. В США в отношении Доткома, который живет в Новой Зеландии, возбуждено уголовное дело, и американские власти добиваются его экстрадиции. Ущерб от действий Доткома оценен в 500 миллионов долларов. Leaseweb в своем заявлении позитивно оценила прошлое сотрудничество с основателем Megaupload и пожелала ему успехов в новых проектах. Новый файлообменник, получивший название Mega, Дотком запустил в январе 2013 года.

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли