Новости партнеров

Националисты поддержали Навального на выборах мэра Москвы

Алексей Навальный
Алексей Навальный
Фото: Евгений Фельдман / AP

Лидеры незарегистрированной Национально-демократической партии Владимир Тор и Константин Крылов заявили о поддержке кандидатуры Алексея Навального на выборах мэра Москвы, сообщает «Интерфакс». По словам Крылова, в партии ознакомились с предвыборной программой Навального и сочли ее самой сильной из всех предложенных.

Крылов отметил, что планы Навального на посту мэра Москвы или совпадают с воззрениями НДП, или не противоречат им. Отдельно он указал на миграционный вопрос и добавил, что Навальный, противник использования мигрантского труда, предлагает «весьма оригинальные» схемы борьбы с нелегальной миграцией.

Крылов и Тор являются членами Координационного совета оппозиции, который ранее уже объявлял о поддержке кандидатуры Навального.

Выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября, они были назначены после того, как в отставку досрочно подал действующий глава города Сергей Собянин. По словам Собянина, он оставил свой пост для того, чтобы избраться в мэры Москвы на прямых выборах. Навальный был выдвинут в мэры Москвы от партии «РПР-ПАРНАС», теперь ему предстоит собрать подписи муниципальных депутатов в свою поддержку.

Помимо Навального и Собянина о своем желании баллотироваться в мэры Москвы, в частности, заявляли Иван Мельников (КПРФ), Сергей Митрохин от партии «Яблоко» и Михаил Дегтярев от ЛДПР. От «Справедливой России» в выборах примет участие председатель партии Николай Левичев.