Новости партнеров

Google отсняла панорамы с самого высокого в мире небоскреба

Съемка на небоскребе «Бурдж-Халифа»

На сервисе панорам Google Street View появились изображения, снятые в «Бурдж-Халифа» — самом высоком в мире небоскребе, насчитывающем в высоту 828 метров. Об этом говорится в блоге Google Lat Long.

На панорамах видны интерьеры «Бурдж-Халифа» (фойе при входе, плавательные бассейны на 43-м и 76-м этажах, коридоры), смотровая площадка на 124-м этаже и виды окрестностей небоскреба. Виды были сняты из подвесной люльки, закрепленной снаружи здания, на высоте 80-го этажа.

Самой высокой точкой съемки стал 163-й — последний по счету — этаж небоскреба. Он является техническим, и обычно посетители туда не допускаются, но Google договорилась о съемке с администрацией здания.

Съемка в «Бурдж-Халифа» велась в мае 2013 года. Панорамы были отсняты за три дня. Камеры перевозились на тележке или переносились сотрудниками Google за плечами, в рюкзаке Trekker. Обычно Google использует для съемки уличных панорам автомобили, но там, где не может проехать машина, применяются рюкзак и тележка.


Просмотреть увеличенную карту

Коллекция панорам на Google Street View постоянно пополняется. Так, в конце мая компания добавила на сервис виды Галапагосских островов, а в марте 2013 года — панорамы, снятые на высочайших горах: Эвересте, Килиманджаро, Эльбрусе и Аконкагуа.

Строительство «Бурдж-Халифа» завершилось в 2010 году. Небоскреб находится в Объединенных Арабских Эмиратах, в городе Дубае. Внутри здания расположены гостиница, жилые апартаменты, офисные помещения, клубы и рестораны. На верхних этажах небоскреба размещено телекоммуникационное оборудование.

Наука и техника00:0115 ноября

Токсичные отношения

США открыли десятки генетических лабораторий на границе с Россией. Что они скрывают?
Наука и техника00:02 7 ноября

«Красные и белые не примирятся никогда»

Гражданская война кончилась сто лет назад. Почему она до сих пор разделяет Россию?