Совфед одобрил штрафы за гей-пропаганду

Здание Совета Федерации на улице Большая Дмитровка в Москве
Здание Совета Федерации на улице Большая Дмитровка в Москве

Совет Федерации в среду, 26 июня, одобрил введение крупных штрафов за пропаганду однополых отношений среди несовершеннолетних, сообщает РИА Новости.

Для частных лиц закон устанавливает штрафы в размере до пяти тысяч рублей. Должностным лицам за подобные действия грозит штраф на сумму до 50 тысяч рублей, а юридическим — на сумму до миллиона рублей.

В то же время за пропаганду гомосексуальных отношений через интернет и СМИ предусмотрены более жесткие санкции. В частности, для частных лиц максимальная сумма штрафа составит до 100 тысяч рублей, а для должностных лиц — до 200 тысяч рублей. Юридическим лицам грозит штраф в размере до миллиона рублей, при этом для них предусмотрена и альтернативная форма наказания в виде приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Новый закон позволяет штрафовать за распространение информации, направленной на повышение привлекательности для детей гомосексуальных отношений и создающей у них «искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений».

Законопроект был внесен в Госдуму в марте 2012 года. За время рассмотрения он претерпел ряд изменений. В частности, из текста убрали термин «гомосексуализм», заменив его на «нетрадиционные сексуальные отношения». В июне 2013 года нижняя палата парламента приняла законопроект в окончательном чтении. После получения одобрения Совета Федерации документ должен уйти на подпись к президенту.

В настоящее время подобные законы уже действуют в ряде российских регионов. В частности, они приняты в Архангельской, Рязанской, Костромской, Новосибирской и Калининградской областях.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон