Новости партнеров

Черно-белый платформер Limbo выйдет на iOS

Скриншот игры Limbo
Скриншот игры Limbo

Черно-белый платформер Limbo выпустят для iOS. Об этом сообщает портал VG24/7. Новая версия игры от студии Playdead поступит в продажу 3 июля.

Поиграть в нее смогут владельцы всех iPad, а также обладатели iPhone (4S и более поздних моделей) и iPod Touch последнего поколения. Игра обойдется геймерам в 4,99 доллара (то есть около 165 рублей).

Подробности о том, как Playdead модифицировала игру (в частности, как разработчики реализовали управление в мобильной версии), пока не раскрываются.

Оригинальный вариант платформера Limbo вышел в 2010 году на консоли Xbox 360. Позже, после истечения периода эксклюзивности, разработчики портировали ее и на другие платформы, в том числе PC, PS3 и PS Vita.

Главным героем Limbo является маленький мальчик, который отправляется на поиски своей сестры в лес, который находится «на границе ада». Там ему приходится обходить ловушки и разбираться с недружелюбными обитателями этого места.

Игра разошлась тиражом более чем в три миллиона копий. Она получила очень высокие оценки у журналистов (сейчас ее рейтинг на агрегаторе рецензий Metacritic равна 90 баллам из 100 возможных) и заслужила несколько престижных игровых наград.

Сейчас Playdead работают над своим вторым проектом. Его героем вновь станет маленький мальчик, который вступит в борьбу с некими силами зла. Однако новая игра Playdead будет цветной и, по выражению главы студии Дино Патти, «более трехмерной, чем вы могли бы подумать».

Наука и техника00:0218 января

«Понятия единого народа не существовало»

Союз с Россией помог Украине выжить. Но за это пришлось платить столетиями