Новости партнеров

Пластилиновый квест Armikrog профинансировали в последний день

Кадр из Armikrog

Геймеры профинансировали разработку пластилинового квеста Armikrog. О том, что студии Pencil Test удалось собрать средства на игру, сообщается на официальной странице проекта на сайте Kickstarter. Разработчики получили сумму, необходимую для успешного завершения кампании, менее чем за сутки до ее финала.

На данный момент создателям проекта удалось собрать более 929 тысяч долларов. Всего Armikrog поддержали почти 17,5 тысяч человек.

Главными героями игры являются исследователь космоса по имени Томминавт и его слепой пес Клюв-Клюв. Их летающая тарелка терпит крушение на загадочной планете, и друзья попадают в крепость Армикрог, откуда им и приходится затем выбираться.

Релиз Armikrog запланирован на июль 2014 года. Игра должна выйти на PC, Mac и Linux. Разработчики также рассматривали возможность выпустить версию на приставке Wii U компании Nintendo, однако для этого им нужно было собрать 950 тысяч долларов.

В студии Pencil Test трудятся аниматоры Даг Теннейпл, Майк Диц и Эд Скофилд. Ранее они работали над пластилиновым квестом The Neverhood и серией игр про червяка Джима. Саундтрек к игре пишет композитор Терри Скотт Тейлор, который работал над музыкой к приключениям Клэймена и к Skullmonkeys.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру