Booking.com обвинили в ценовом давлении на отели во Франции

Booking.com

Владельцы отелей во Франции обвинили крупнейший в мире онлайн-сервис для путешественников Booking.com, а также аналогичные интернет-ресурсы Expedia и HRS в ценовом давлении и нарушении антимонопольного законодательства. Об этом пишет The Daily Telegraph.

Жалобу на сайты в антимонопольную службу Франции подал местный профсоюз UMIH, объединяющий работников ведущих отелей страны. В обращении говорится, что Booking.com, Expedia и HRS вынуждают гостиничных операторов продвигать через указанные ресурсы наиболее выгодные предложения для туристов. При этом контракты между гостиницами и интернет-сервисами запрещают операторам самостоятельно реализовывать льготные предложения даже на собственных сайтах, а также менять условия таких предложений.

В профсоюзе считают, что подобная практика является попыткой установить фиксированные цены на услуги по размещению, следовательно, вредит конкуренции. Как пишет газета, аналогичные жалобы на онлайн-ресурсы по бронированию подали также в Германии, США и Швейцарии.

В Booking.com, Expedia и HRS не прокомментировали претензии со стороны французских гостиничных операторов. Ранее ресурсы выразили готовность сотрудничать с чиновниками в других странах.

На сайте Booking.com путешественникам предлагается выбор более чем из 320 тысяч отелей в 184 странах. Свои версии сайта существуют более чем в 40 государствах, в том числе в России. База данных Expedia включает сведения примерно о 80 тысячах гостиниц. Через HRS можно забронировать номер более чем в 250 тысячах отелей по всему миру.

Экономика09:30Сегодня

Как тревожен этот путь

В Якутии до конца года введут в эксплуатацию уникальную железную дорогу
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды