Киргизия приняла новую военную доктрину

В Киргизии утвердили новую военную доктрину. Как сообщает «24.kg», это произошло на заседании совета обороны республики. В заседании, по информации АКИpress, принимали участие президент и премьер Киргизии, а также руководители силовых структур.

В президентской пресс-службе заявили, что доктрина «направлена на создание эффективной военной организации государства, в том числе профессиональных, оснащенных современным оружием и техникой Вооруженных сил, способных адекватно реагировать на угрозы военной безопасности, гарантирующих защиту суверенитета, территориальной целостности и конституционного строя страны».

Как сообщало ранее агентство КирТАГ, в новой доктрине главной внешней угрозой для республики назван терроризм. К внешним угрозам, по словам замминистра обороны Ильязбека Субанкулова, отнесены также «обстановка на Ближнем Востоке, Афганистане, проникновение вооруженных групп» в Киргизию. Внутренними угрозами названы сепаратизм и религиозный экстремизм.

Предыдущая военная доктрина была принята в 2002 году. В документе декларировался оборонительный характер доктрины, отмечалось также, что внешними угрозами для Киргизии являются очаги вооруженных конфликтов в Средней Азии и «сохранение вероятности проникновения на территорию республики незаконных вооруженных формирований».

Вооруженные силы Киргизии были созданы в 1992 году, на базе находившихся на территории республики частей бывшей советской армии. В настоящее время численность ВС составляет около 12 тысяч человек.

Стратегия развития республики, как сообщалось в начале 2013 года, предусматривает полное переоснащение киргизской армии «современным оружием и техникой». Предполагается также создание единого центра управления ВС.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Забытые концепт-кары: Ford Freestyle FX
Кроссовер-трансформер, который встал на конвейер совершенно другим
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах