Киргизия приняла новую военную доктрину

В Киргизии утвердили новую военную доктрину. Как сообщает «24.kg», это произошло на заседании совета обороны республики. В заседании, по информации АКИpress, принимали участие президент и премьер Киргизии, а также руководители силовых структур.

В президентской пресс-службе заявили, что доктрина «направлена на создание эффективной военной организации государства, в том числе профессиональных, оснащенных современным оружием и техникой Вооруженных сил, способных адекватно реагировать на угрозы военной безопасности, гарантирующих защиту суверенитета, территориальной целостности и конституционного строя страны».

Как сообщало ранее агентство КирТАГ, в новой доктрине главной внешней угрозой для республики назван терроризм. К внешним угрозам, по словам замминистра обороны Ильязбека Субанкулова, отнесены также «обстановка на Ближнем Востоке, Афганистане, проникновение вооруженных групп» в Киргизию. Внутренними угрозами названы сепаратизм и религиозный экстремизм.

Предыдущая военная доктрина была принята в 2002 году. В документе декларировался оборонительный характер доктрины, отмечалось также, что внешними угрозами для Киргизии являются очаги вооруженных конфликтов в Средней Азии и «сохранение вероятности проникновения на территорию республики незаконных вооруженных формирований».

Вооруженные силы Киргизии были созданы в 1992 году, на базе находившихся на территории республики частей бывшей советской армии. В настоящее время численность ВС составляет около 12 тысяч человек.

Стратегия развития республики, как сообщалось в начале 2013 года, предусматривает полное переоснащение киргизской армии «современным оружием и техникой». Предполагается также создание единого центра управления ВС.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве