Киргизия приняла новую военную доктрину

В Киргизии утвердили новую военную доктрину. Как сообщает «24.kg», это произошло на заседании совета обороны республики. В заседании, по информации АКИpress, принимали участие президент и премьер Киргизии, а также руководители силовых структур.

В президентской пресс-службе заявили, что доктрина «направлена на создание эффективной военной организации государства, в том числе профессиональных, оснащенных современным оружием и техникой Вооруженных сил, способных адекватно реагировать на угрозы военной безопасности, гарантирующих защиту суверенитета, территориальной целостности и конституционного строя страны».

Как сообщало ранее агентство КирТАГ, в новой доктрине главной внешней угрозой для республики назван терроризм. К внешним угрозам, по словам замминистра обороны Ильязбека Субанкулова, отнесены также «обстановка на Ближнем Востоке, Афганистане, проникновение вооруженных групп» в Киргизию. Внутренними угрозами названы сепаратизм и религиозный экстремизм.

Предыдущая военная доктрина была принята в 2002 году. В документе декларировался оборонительный характер доктрины, отмечалось также, что внешними угрозами для Киргизии являются очаги вооруженных конфликтов в Средней Азии и «сохранение вероятности проникновения на территорию республики незаконных вооруженных формирований».

Вооруженные силы Киргизии были созданы в 1992 году, на базе находившихся на территории республики частей бывшей советской армии. В настоящее время численность ВС составляет около 12 тысяч человек.

Стратегия развития республики, как сообщалось в начале 2013 года, предусматривает полное переоснащение киргизской армии «современным оружием и техникой». Предполагается также создание единого центра управления ВС.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
ALANYA, TURKEY - DECEMBER 1, 2016: Russia's Foreign Minister Sergei Lavrov (L) and his Turkish counterpart Mevlut Cavusoglu at a ceremony to sign joint documents following a meeting of the Russian-Turkish Joint Strategic Planning Group (JSPG) at the Rubi Platinum Hotel. Alexander Shcherbak/TASSКурортный роман
О чем на берегу Средиземного моря договорились главы МИД России и Турции
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить