Новости партнеров

Депутат Худяков опознал двух избивших его кавказцев

Роман Худяков
Роман Худяков

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков опознал двух человек, напавших на него в Москве 9 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление самого Худякова.

По словам депутата, один из опознанных напал на него прямо в кабинете следователей, также ему угрожали убийством. Имена опознанных мужчин Худяков журналистам не назвал, однако в Следственном комитете заявили, что одного из опознанных зовут Закарья Гаджиев, а второго Артур Минбулатов. Худяков также выразил надежду, что правоохранительные органы обеспечат защиту ему и его семье.

Подозреваемых в нападении на Худякова задержали в среду, 10 июля, в Волгоградской области, когда они на автомобиле Lexus ехали в сторону Дагестана. При себе у мужчин было травматическое оружие с боевыми патронами, при задержании они вели себя агрессивно. Помимо Гаджиева 1975 года рождения и Минбулатова 1983 года рождения в «Лексусе» находились Хачуек Хадисов 1983 года рождения и Шамиль Гаджиев 1984 года рождения. Всех их после задержания доставили самолетом в Москву и передали столичным следователям.

На Худякова напали вечером 9 июля. На Бережковской набережной у него возник конфликт с водителем автомобиля «Тойота» (как выяснилось на опознании, за рулем был Минбулатов, а Гаджиев находился на пассажирском сиденье). Водитель иномарки заставил машину Худякова прижаться к обочине, после чего мужчины избили депутата. У Худякова были диагностированы ушибы и сотрясение мозга. Ранее сообщалось, что во время конфликта Худякову удалось сфотографировать нападавших.