Новости партнеров

Суд арестовал сбившего пешехода водителя Ferrari

Ларион Вуокила
Ларион Вуокила
Фото: Константин Родиков / РИА Новости

Никулинский суд Москвы арестовал Лариона Вуокилу (сына бывшего топ-менеджера «М-Видео»), подозреваемого в том, что он на Ferrari сбил насмерть пешехода на Минской улице. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря суда Арсена Погосяна.

Сам Вуокила, как передает ИТАР-ТАСС, не признает своей вины. В суде он заявил, что не нарушал правила дорожного движения, двигался со скоростью 50-60 километров в час и не пытался скрыться из больницы после аварии. «Я не убегал из больницы, меня оттуда отпустили врачи и предоставили мне справку», — пояснил Вуокила.

В ГУ МВД по Москве утверждали, что водитель сбежал из ГКБ №1 имени Пирогова, куда его доставили с сотрясением мозга после аварии. Он был задержан полицией днем 11 июля.

ДТП на Минской улице произошло вечером 10 июля. Автомобиль Ferrari 458 Italia, за рулем которого был 23-летний Вуокила, сбил пешехода — 62-летнего Наримана Гайнулова, вышедшего из мечети — и врезался в Mercedes. Гайнулов погиб на месте, Вуокилу доставили в больницу, а о состоянии водителя Mercedes ничего не сообщалось.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части третьей 264-й статьи УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Ларион Вуокила является сыном Александра Зайонца — бывшего вице-президента «М-Видео», чье состояние в 2011 году оценивалось в 4,9 миллиарда рублей. Сейчас Зайонц возглавляет мебельную компанию «Домашний интерьер».