Анонсирован сиквел Angry Birds Star Wars

Компания Rovio официально анонсировала сиквел Angry Birds Star Wars. Об этом сообщает Polygon. Релиз новой части назначен на 19 сентября. Игра выйдет на iPhone и iPad.

Разработчики также представили первый трейлер проекта. Из него следует, что сиквел будет основан на 1-3 эпизодах киносаги «Звездные войны», поэтому в нем появятся те персонажи, которых не было в первой части. Так, в игре будут фигурировать Дарт Мол (он будет вооружен мечом с двойным клинком), Мейс Винду (его меч будет розовым, и он сможет его метать), молодой Оби-ван Кеноби, Квай-Гон Джинн, магистр Йода и Джа-Джа Бинкс.

В дебютном ролике создатели Angry Birds также пообещали, что сражаться в Star Wars II можно будет как на стороне джедаев (их там представляют птицы), так и за ситхов (то есть свиней).

Angry Birds Star Wars II также станет первой игрой серии, в которой появится интеграция с игрушками компании Hasbro (сходная с той, какую использует Activision во франшизе Skylanders). Геймеры смогут покупать фигурки персонажей игры и, используя их, добавлять в свою копию Star Wars II новых героев и новые способности. Сколько будет стоить каждая фигурка, пока не уточняется.

Первая часть Angry Birds Star Wars поступила в продажу в ноябре 2012 года. Эта игра была основана на 4, 5 и 6 эпизодах «Звездных войн», поэтому ее героями были Люк Скайуокер, принцесса Лея, Хан Соло и Чубакка. Они противостояли свиньям-штурмовикам, которыми руководил Дарт Вейдер. События игры разворачивались на Татуине, Хоте, космической станции «Звезда Смерти» и в других известных по киносаге местах.

Серия головоломок про птиц, которые воюют с зелеными поросятами, существует с 2009 года. Помимо Star Wars и самой первой Angry Birds она включает Angry Birds Space (космическую версию), Angry Birds Rio (она связана с мультфильмом «Рио»), сезонные версии Angry Birds (весеннюю, хэллоуиновскую и другие). Также существует ответвление Bad Piggies, в котором геймерам нужно играть за поросят. Оно значительно отличается по геймплею от основной серии. Angry Birds входит в число наиболее популярных головоломок в мире. За время ее существования геймеры скачали относящиеся к Angry Birds игры более 1,7 миллиарда раз.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов