Глава Рособрнадзора подал прошение об отставке

Иван Муравьев
Иван Муравьев

Глава Рособрнадзора Иван Муравьев в ближайшее время покинет свой пост, пишет в понедельник, 15 июля, газета «Коммерсантъ». По данным издания, Муравьев в настоящий момент находится в отпуске, но уже написал заявление об увольнении, и в Минобрнауки заняты поиском кандидатов на пост главы Рособрнадзора.

В Рособрнадзоре обсуждать отставку Муравьева отказались, подтвердив лишь, что глава ведомства находится в очередном отпуске. Связаться с самим чиновником изданию не удалось.

Официально в отставку Муравьев уйдет по собственному желанию, пишет «Коммерсантъ», считается, что он не смог сработаться с министром образования и науки Дмитрием Ливановым. Однако эксперты, опрошенные изданием, связывают отставку главы Рособрнадзора с громким скандалом, сопровождавшим кампанию по сдаче ЕГЭ в 2013 году.

За проведение ЕГЭ отвечает именно Рособрнадзор, напоминают они, однако в разгар скандала Муравьев никак не комментировал проблемы госэкзамена, и вместо него это пришлось делать министру Дмитрию Ливанову, в адрес которого и так звучало немало критики.

Иван Муравьев возглавил Рособрнадзор в конце 2012 года, сменив на этом посту Любовь Глебову, ставшую сенатором от Пензенской области. 30-летний Муравьев, бывший заместителем Глебовой, стал одним из самых молодых высокопоставленных чиновников в РФ.

В качестве кандидатов на пост главы Рособрнадзора, по данным издания, рассматриваются как сотрудники Минобрнауки, так и новые лица из числа региональных чиновников.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон