Глава Рособрнадзора подал прошение об отставке

Иван Муравьев
Иван Муравьев

Глава Рособрнадзора Иван Муравьев в ближайшее время покинет свой пост, пишет в понедельник, 15 июля, газета «Коммерсантъ». По данным издания, Муравьев в настоящий момент находится в отпуске, но уже написал заявление об увольнении, и в Минобрнауки заняты поиском кандидатов на пост главы Рособрнадзора.

В Рособрнадзоре обсуждать отставку Муравьева отказались, подтвердив лишь, что глава ведомства находится в очередном отпуске. Связаться с самим чиновником изданию не удалось.

Официально в отставку Муравьев уйдет по собственному желанию, пишет «Коммерсантъ», считается, что он не смог сработаться с министром образования и науки Дмитрием Ливановым. Однако эксперты, опрошенные изданием, связывают отставку главы Рособрнадзора с громким скандалом, сопровождавшим кампанию по сдаче ЕГЭ в 2013 году.

За проведение ЕГЭ отвечает именно Рособрнадзор, напоминают они, однако в разгар скандала Муравьев никак не комментировал проблемы госэкзамена, и вместо него это пришлось делать министру Дмитрию Ливанову, в адрес которого и так звучало немало критики.

Иван Муравьев возглавил Рособрнадзор в конце 2012 года, сменив на этом посту Любовь Глебову, ставшую сенатором от Пензенской области. 30-летний Муравьев, бывший заместителем Глебовой, стал одним из самых молодых высокопоставленных чиновников в РФ.

В качестве кандидатов на пост главы Рособрнадзора, по данным издания, рассматриваются как сотрудники Минобрнауки, так и новые лица из числа региональных чиновников.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей