Глава Рособрнадзора подал прошение об отставке

Иван Муравьев

Глава Рособрнадзора Иван Муравьев в ближайшее время покинет свой пост, пишет в понедельник, 15 июля, газета «Коммерсантъ». По данным издания, Муравьев в настоящий момент находится в отпуске, но уже написал заявление об увольнении, и в Минобрнауки заняты поиском кандидатов на пост главы Рособрнадзора.

В Рособрнадзоре обсуждать отставку Муравьева отказались, подтвердив лишь, что глава ведомства находится в очередном отпуске. Связаться с самим чиновником изданию не удалось.

Официально в отставку Муравьев уйдет по собственному желанию, пишет «Коммерсантъ», считается, что он не смог сработаться с министром образования и науки Дмитрием Ливановым. Однако эксперты, опрошенные изданием, связывают отставку главы Рособрнадзора с громким скандалом, сопровождавшим кампанию по сдаче ЕГЭ в 2013 году.

За проведение ЕГЭ отвечает именно Рособрнадзор, напоминают они, однако в разгар скандала Муравьев никак не комментировал проблемы госэкзамена, и вместо него это пришлось делать министру Дмитрию Ливанову, в адрес которого и так звучало немало критики.

Иван Муравьев возглавил Рособрнадзор в конце 2012 года, сменив на этом посту Любовь Глебову, ставшую сенатором от Пензенской области. 30-летний Муравьев, бывший заместителем Глебовой, стал одним из самых молодых высокопоставленных чиновников в РФ.

В качестве кандидатов на пост главы Рособрнадзора, по данным издания, рассматриваются как сотрудники Минобрнауки, так и новые лица из числа региональных чиновников.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира