ФБР засекретило результаты вскрытия тела застреленного чеченца

Гроб с телом Ибрагима Тодашева, доставленный в Грозный
Гроб с телом Ибрагима Тодашева, доставленный в Грозный

ФБР запретило обнародовать результаты вскрытия тела уроженца Чечни Ибрагима Тодашева, застреленного агентом ведомства. Об этом сообщили в офисе судмедэкспертов Флориды, пишет 16 июля газета The Boston Globe.

Окончательные результаты вскрытия были получены к 8 июля, и в соответствии с ними уже был подготовлен официальный отчет. Однако ФБР запретило публиковать доклад, сославшись на то, что в настоящий момент в ведомстве ведется активное внутреннее расследование обстоятельств происшедшего.

В письме к СМИ эксперты подчеркнули, что не могут, согласно законам штата, обнародовать результаты вскрытия до завершения расследования по уголовному делу.

Агент ФБР застрелил 27-летнего Тодашева в его квартире в Орландо 22 мая во время допроса. При этом обстоятельства происшествия до сих пор не прояснились. По некоторым данным, Тодашев напал на агента ФБР с ножом, в то время как другие, напротив, утверждают, что он был безоружен. Члены семьи погибшего, а также такие организации, как Американский союз защиты гражданских свобод и Совет по американо-исламским отношениям, потребовали проведения независимого расследования обстоятельств смерти Тодашева.

Допрос проходил в рамках расследования убийства троих человек, совершенного в 2011 году в пригороде Бостона. Тодашев, проходивший в деле в качестве подозреваемого, был знакомым Тамерлана Царнаева — предполагаемого организатора взрывов на Бостонском марафоне.

Обсудить
Мир
 — 
12:04 20 апреля 2017
Ангела Меркель и Дональд Трамп

Майн либер фройнд

США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности