ФБР засекретило результаты вскрытия тела застреленного чеченца

Гроб с телом Ибрагима Тодашева, доставленный в Грозный

ФБР запретило обнародовать результаты вскрытия тела уроженца Чечни Ибрагима Тодашева, застреленного агентом ведомства. Об этом сообщили в офисе судмедэкспертов Флориды, пишет 16 июля газета The Boston Globe.

Окончательные результаты вскрытия были получены к 8 июля, и в соответствии с ними уже был подготовлен официальный отчет. Однако ФБР запретило публиковать доклад, сославшись на то, что в настоящий момент в ведомстве ведется активное внутреннее расследование обстоятельств происшедшего.

В письме к СМИ эксперты подчеркнули, что не могут, согласно законам штата, обнародовать результаты вскрытия до завершения расследования по уголовному делу.

Агент ФБР застрелил 27-летнего Тодашева в его квартире в Орландо 22 мая во время допроса. При этом обстоятельства происшествия до сих пор не прояснились. По некоторым данным, Тодашев напал на агента ФБР с ножом, в то время как другие, напротив, утверждают, что он был безоружен. Члены семьи погибшего, а также такие организации, как Американский союз защиты гражданских свобод и Совет по американо-исламским отношениям, потребовали проведения независимого расследования обстоятельств смерти Тодашева.

Допрос проходил в рамках расследования убийства троих человек, совершенного в 2011 году в пригороде Бостона. Тодашев, проходивший в деле в качестве подозреваемого, был знакомым Тамерлана Царнаева — предполагаемого организатора взрывов на Бостонском марафоне.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло