Найдены тела всех погибших в Азовском море украинских рыбаков

Азовское море
Азовское море

В Азовском море обнаружено тело украинского рыбака с баркаса, который затонул после столкновения с катером береговой охраны пограничной службы России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента информационной политики МИДа Евгения Перебийниса.

Таким образом, по состоянию на понедельник, 22 июля, найдены тела всех четырех погибших в результате этого инцидента. Родственники двух жертв отправились в Россию на опознание, еще два тела 20 июля были доставлены на родину. Что касается выжившего украинца, то по данным МИДа, он находится в больнице. Его состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

Баркас с украинцами на борту столкнулся с катером российских пограничников 17 июля. Инцидент произошел в закрытом для судоходства участке Азовского моря, в районе поселка Воронцовка (Краснодарского края). Рыболовецкое судно после столкновения перевернулось. Первоначально сообщалось, что пограничники во время преследования наехали на баркас, из-за чего тот затонул. Позднее в ФСБ России сообщили, что во время погони судно резко изменило курс, «навалилось» на борт пограничного катера и перевернулось.

Этот инцидент вызвал широкий резонанс на Украине. Местная прокуратура начала уголовное производство по факту гибели рыбаков. МИД республики передал российским дипломатом ноту протеста, в которой говорилось, что пограничники превысили свои полномочия.

22 июля стало известно, что в России также начали расследовать обстоятельства данного происшествия. В частности, было возбуждено дело по статье «Нарушение правил кораблевождения». В посольстве РФ в Киеве пообещали, что материалы этого дела будут переданы украинской стороне.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Посыпали пеплом
Необратимая катастрофа навсегда изменит жизнь на Земле
Порошок, уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Машины, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Тест: узнай машину без «одежды»
Попробуйте опознать автомобили, у которых нет кузовных панелей
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
«Мерседес», выдыхай!
Как сделать седан S-класса намного шире и не вызвать ни у кого подозрений