«Яндекс.Новости» научились анализировать посты из соцсетей

Скриншот раздела «Мои новости»
Скриншот раздела «Мои новости»

В новостном агрегаторе «Яндекс.Новости» появился раздел «Мои новости», содержимое которого настраивается в зависимости от предпочтений пользователя. Об этом сообщается 25 июля в блоге «Яндекса».

Пользователь «Яндекс.Новостей» может подключить к сервису свои аккаунты во «ВКонтакте», ЖЖ, Twitter и Facebook. После этого, если кто-нибудь из его друзей поделится ссылкой на новость, эта заметка с его комментарием отобразится в разделе «Мои новости». Туда же попадут новости от «любимых» изданий пользователя — тех СМИ, которые он выберет самостоятельно.

В настройках можно переключиться с только новостей на показ всех сообщений. В таком случае на странице будут собраны как новости, так и просто ссылки и фотографии, которыми поделились друзья пользователя. «Яндекс» подчеркивает, что в агрегатор попадут только посты, в которых люди делятся какой-либо информацией.

Выбор «любимых» СМИ будет влиять и на остальные разделы «Яндекс.Новостей»: в новостных сюжетах, где собираются заметки на одну тему, ссылки на такие издания будут стоять выше. «Яндекс» отмечает, что новый раздел — шаг к построению индивидуальной для пользователей новостной картины дня. Остальные «Яндекс.Новости» выстраиваются автоматически, а их содержание зависит от той новостной картины, которую предлагают СМИ.

«Яндекс.Новости» — крупнейший новостной агрегатор в России. Он обрабатывает новости 7900 российских и зарубежных изданий. По данным TNS, в июне 2013 года сервисом воспользовалось 20,4 миллиона российских пользователей.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности