Президенту Мексики предстоит операция на щитовидной железе

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето

Президенту Мексики Энрике Пеньи Ньето (Enrique Pena Nieto) предстоит операция по удалению узла в щитовидной железе. Об этом в четверг, 25 июля, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление, распространенное пресс-службой мексиканского президента.

Операция назначена на 31 июля, сообщила пресс-служба Пеньи Ньето. Она займет 90 минут. На послеоперационное восстановление у президента уйдет четыре дня.

Энрике Пенья Ньето, которому 20 июля исполнилось 47 лет, занимает пост президента Мексики с декабря 2012 года. До этого Пенья Ньето с 2005 по 2011 годы был губернатором штата Мехико.

За последние несколько лет у ряда лидеров стран Латинской Америки были диагностированы онкологические заболевания. Так, операцию по удалению злокачественной опухоли в 2012 году перенес президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос, а в 2011 году рак был обнаружен у экс-президента Бразилии Луиса Инасиу Лулы да Силвы. В 2010 году рак был диагностирован у президента Парагвая Фернандо Луго. Сменившая да Силву на посту президента Бразилии Дилма Руссеф проходила курс лечения от онкологического заболевания в 2009 году. В конце 2011 года президенту Аргентины Кристине Фернандес де Киршнер был поставлен диагноз «рак щитовидной железы», который позже не подтвердился.

В марте 2013 года от рака скончался президент Венесуэлы Уго Чавес. Венесуэльский лидер, у которого онкологическое заболевание было обнаружено летом 2011 года, неоднократно заявлял, что его рак — дело рук неких иностранных недоброжелателей.

Мир00:0324 апреля

Кровавое топливо

Мексиканские банды устроили войну за бензин. Ради него они готовы свергнуть президента