На московских рынках начали проверку после избиения полицейского

Матвеевский рынок в Москве
Матвеевский рынок в Москве

Московская полиция в понедельник, 29 июля, начала проверку столичных рынков. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного управления МВД, причиной подобных мер стало избиение полицейского на рынке Матвеевский.

Указание провести декриминализацию московских рынков дал лично глава управления Анатолий Якунин, отмечается в сообщении. Проверки коснутся всех открытых торговых площадок столицы.

По данным Lifenews, полиция уже полностью оцепила Матвеевский рынок, где и произошел ставший причиной проверок инцидент. У продавцов проверяют разрешения на торговлю, миграционные документы и сертификаты товаров. Помимо обычных полицейских в операции участвуют бойцы ОМОНа. Один торговец набросился на них с ножом, однако его удалось обезвредить. Ранений полицейские не получили.

В свою очередь Следственный комитет РФ отмечает, что личность одной из участниц избиения полицейского уже установлена. Ею оказалась Халимат Расулова. Она отказалась давать показания, однако, как уточняет следствие, ее вина подтверждается показаниями свидетелей и появившейся в интернете видеозаписью инцидента, которая станет главным доказательством. В то же время мужчине, ударившему полицейского кастетом по голове, удалось скрыться.

Дело, изначально возбужденное по статье «применение насилия в отношении представителя власти», переквалифицировано на более тяжкую статью о покушении на убийство полицейского, так как, по мнению следствия, характер полученной потерпевшим травмы не позволяет усомниться в намерении нападавших. Подозреваемым грозит пожизненное заключение.

Нападение на полицейского, участвовавшего в задержании подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней, произошло днем 27 июля. Родственники 18-летнего Магомеда Магомедова попытались отбить его у полиции. По словам самого пострадавшего Антона Кудряшова, он получил удар в голову, когда отвлекся на напавших на него женщин. Теперь полицейскому предстоит операция по вживлению в череп металлической пластины.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Дональд Трамп и Пол МанафортПорочащие связи
Как работа с «Костей из ГРУ» подвела главу предвыборного штаба Трампа
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон