На московских рынках начали проверку после избиения полицейского

Матвеевский рынок в Москве
Матвеевский рынок в Москве

Московская полиция в понедельник, 29 июля, начала проверку столичных рынков. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного управления МВД, причиной подобных мер стало избиение полицейского на рынке Матвеевский.

Указание провести декриминализацию московских рынков дал лично глава управления Анатолий Якунин, отмечается в сообщении. Проверки коснутся всех открытых торговых площадок столицы.

По данным Lifenews, полиция уже полностью оцепила Матвеевский рынок, где и произошел ставший причиной проверок инцидент. У продавцов проверяют разрешения на торговлю, миграционные документы и сертификаты товаров. Помимо обычных полицейских в операции участвуют бойцы ОМОНа. Один торговец набросился на них с ножом, однако его удалось обезвредить. Ранений полицейские не получили.

В свою очередь Следственный комитет РФ отмечает, что личность одной из участниц избиения полицейского уже установлена. Ею оказалась Халимат Расулова. Она отказалась давать показания, однако, как уточняет следствие, ее вина подтверждается показаниями свидетелей и появившейся в интернете видеозаписью инцидента, которая станет главным доказательством. В то же время мужчине, ударившему полицейского кастетом по голове, удалось скрыться.

Дело, изначально возбужденное по статье «применение насилия в отношении представителя власти», переквалифицировано на более тяжкую статью о покушении на убийство полицейского, так как, по мнению следствия, характер полученной потерпевшим травмы не позволяет усомниться в намерении нападавших. Подозреваемым грозит пожизненное заключение.

Нападение на полицейского, участвовавшего в задержании подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней, произошло днем 27 июля. Родственники 18-летнего Магомеда Магомедова попытались отбить его у полиции. По словам самого пострадавшего Антона Кудряшова, он получил удар в голову, когда отвлекся на напавших на него женщин. Теперь полицейскому предстоит операция по вживлению в череп металлической пластины.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю