На московских рынках начали проверку после избиения полицейского

Матвеевский рынок в Москве
Матвеевский рынок в Москве

Московская полиция в понедельник, 29 июля, начала проверку столичных рынков. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного управления МВД, причиной подобных мер стало избиение полицейского на рынке Матвеевский.

Указание провести декриминализацию московских рынков дал лично глава управления Анатолий Якунин, отмечается в сообщении. Проверки коснутся всех открытых торговых площадок столицы.

По данным Lifenews, полиция уже полностью оцепила Матвеевский рынок, где и произошел ставший причиной проверок инцидент. У продавцов проверяют разрешения на торговлю, миграционные документы и сертификаты товаров. Помимо обычных полицейских в операции участвуют бойцы ОМОНа. Один торговец набросился на них с ножом, однако его удалось обезвредить. Ранений полицейские не получили.

В свою очередь Следственный комитет РФ отмечает, что личность одной из участниц избиения полицейского уже установлена. Ею оказалась Халимат Расулова. Она отказалась давать показания, однако, как уточняет следствие, ее вина подтверждается показаниями свидетелей и появившейся в интернете видеозаписью инцидента, которая станет главным доказательством. В то же время мужчине, ударившему полицейского кастетом по голове, удалось скрыться.

Дело, изначально возбужденное по статье «применение насилия в отношении представителя власти», переквалифицировано на более тяжкую статью о покушении на убийство полицейского, так как, по мнению следствия, характер полученной потерпевшим травмы не позволяет усомниться в намерении нападавших. Подозреваемым грозит пожизненное заключение.

Нападение на полицейского, участвовавшего в задержании подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней, произошло днем 27 июля. Родственники 18-летнего Магомеда Магомедова попытались отбить его у полиции. По словам самого пострадавшего Антона Кудряшова, он получил удар в голову, когда отвлекся на напавших на него женщин. Теперь полицейскому предстоит операция по вживлению в череп металлической пластины.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить