Новости партнеров

Замглавы Госстроя заподозрили в мошенничестве

Андрей Шишкин
Андрей Шишкин
Фото: Госстрой

Полиция заподозрила бывшего замглавы Фонда содействия развитию жилищного строительства в мошенничестве на сумму 30 миллионов рублей, сообщается на сайте МВД России. В настоящее время подозреваемый занимает пост заместителя руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой).

В рамках расследования уголовного дела полицейские провели обыски и выемку документов как в Фонде содействия развитию жилищного строительства, так и в Госстрое.

Имя чиновника, которого подозревают в мошенничестве, в полиции не называют, однако известно, что в апреле 2013 года в Госстрое появился новый заместитель руководителя организации Андрей Шишкин, который до этого работал на должности замглавы Фонда содействия развитию жилищного строительства. Также сведения о том, что дело возбуждено именно в отношении Шишкина, подтверждает и источник «Интерфакса» в правоохранительных органах.

По версии следствия, преступление было совершено в 2012 году, когда сотрудник государственного некоммерческого фонда потребовал 30 миллионов рублей за согласование документации на увеличение площади застройки жилого комплекса в городе Истра в Подмосковье. В полиции отмечают, что у замглавы фонда не было полномочий рассматривать подобные вопросы. Была ли передана эта сумма подозреваемому, не сообщается. К Госстрою у правоохранительных органов претензий нет.

Фонд содействия развития жилищного строительства был основан в 2008 году, некоммерческая организация занимается организацией аукционов на право покупки недвижимого имущества фонда. Основные задачи фонда — содействие строительству инфраструктурных объектов, стимулирование жилищного строительства и помощь в территориальном планировании.