Мизулина обвинила гей-активиста Алексеева в причинении ущерба России

Елена Мизулина
Елена Мизулина

Депутат Госдумы Елена Мизулина обвинила гей-активиста Николая Алексеева в причинении ущерба России. Об этом Мизулина рассказала на «круглом столе» в Госдуме, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

По ее словам, Алексеев является руководителем ЛГБТ-сообщества, которое организовало кампанию по дискредитации Мизулиной и еще одного депутата, Ольги Баталиной. Мизулина отметила, что если бы Алексеев только единожды высказывался в ее адрес и адрес Баталиной, то тогда активиста можно было бы извинить, однако речь идет о целенаправленной кампании.

Мизулина утверждает, что клевета со стороны Алексеева в ее адрес распространяется по международным сайтам и наносит ущерб России. О самой Мизулиной благодаря усилиям гей-активиста складывается негативное мнение, люди считают ее сумасшедшей и приписывают ей инициативы, автором которых она не является.

В частности, Мизулина заявила, что из-за Алексеева ей приписывают идею запретить оральный секс, тогда как в действительности она лишь говорила об ограничении распространения информации о сексуальных отношениях среди детей. Стоит отметить, что одним из источников информации о намерении Мизулиной запретить оральный секс стало заявление в твиттере журналистки Ксении Собчак, которая, в свою очередь, ссылалась на слова депутата в интервью Марианны Максимовской. В самом интервью таких заявлений Мизулиной нет.

На вопрос корреспондента «Ленты.ру», стоит ли ожидать уголовных дел против каких-либо других интернет-пользователей, негативно отзывавшихся о ней, Мизулина ответила отрицательно.

29 июля стало известно, что Следственный комитет России завел дело об оскорбительных высказываниях в социальных сетях в адрес депутатов Мизулиной и Баталиной. Дело было возбуждено в отношении неустановленных лиц. Ранее Мизулина и Баталина просили возбудить дело в отношении Николая Алексеева в связи с его высказываниями в твиттере в их адрес. Мизулина, в частности, говорила, что просит назначить для Алексеева наказание «в виде обязательных работ в местах, где он не сможет заниматься гей-пропагандой, например, на „труповозке“».

Ранее сообщалось, что ЛГБТ-сообщество обратилось в прокуратуру с жалобой на разжигание ненависти по отношению к гомосексуалам и ущемление прав секс-меньшинств со стороны Мизулиной.

Депутат от «Справедливой России» Елена Мизулина руководит думским комитетом по делам семьи, депутат-единорос Ольга Баталина является ее заместителем. Мизулина является одним из инициаторов принятия закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды