Мизулина обвинила гей-активиста Алексеева в причинении ущерба России

Елена Мизулина
Елена Мизулина

Депутат Госдумы Елена Мизулина обвинила гей-активиста Николая Алексеева в причинении ущерба России. Об этом Мизулина рассказала на «круглом столе» в Госдуме, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

По ее словам, Алексеев является руководителем ЛГБТ-сообщества, которое организовало кампанию по дискредитации Мизулиной и еще одного депутата, Ольги Баталиной. Мизулина отметила, что если бы Алексеев только единожды высказывался в ее адрес и адрес Баталиной, то тогда активиста можно было бы извинить, однако речь идет о целенаправленной кампании.

Мизулина утверждает, что клевета со стороны Алексеева в ее адрес распространяется по международным сайтам и наносит ущерб России. О самой Мизулиной благодаря усилиям гей-активиста складывается негативное мнение, люди считают ее сумасшедшей и приписывают ей инициативы, автором которых она не является.

В частности, Мизулина заявила, что из-за Алексеева ей приписывают идею запретить оральный секс, тогда как в действительности она лишь говорила об ограничении распространения информации о сексуальных отношениях среди детей. Стоит отметить, что одним из источников информации о намерении Мизулиной запретить оральный секс стало заявление в твиттере журналистки Ксении Собчак, которая, в свою очередь, ссылалась на слова депутата в интервью Марианны Максимовской. В самом интервью таких заявлений Мизулиной нет.

На вопрос корреспондента «Ленты.ру», стоит ли ожидать уголовных дел против каких-либо других интернет-пользователей, негативно отзывавшихся о ней, Мизулина ответила отрицательно.

29 июля стало известно, что Следственный комитет России завел дело об оскорбительных высказываниях в социальных сетях в адрес депутатов Мизулиной и Баталиной. Дело было возбуждено в отношении неустановленных лиц. Ранее Мизулина и Баталина просили возбудить дело в отношении Николая Алексеева в связи с его высказываниями в твиттере в их адрес. Мизулина, в частности, говорила, что просит назначить для Алексеева наказание «в виде обязательных работ в местах, где он не сможет заниматься гей-пропагандой, например, на „труповозке“».

Ранее сообщалось, что ЛГБТ-сообщество обратилось в прокуратуру с жалобой на разжигание ненависти по отношению к гомосексуалам и ущемление прав секс-меньшинств со стороны Мизулиной.

Депутат от «Справедливой России» Елена Мизулина руководит думским комитетом по делам семьи, депутат-единорос Ольга Баталина является ее заместителем. Мизулина является одним из инициаторов принятия закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности