Мизулина обвинила гей-активиста Алексеева в причинении ущерба России

Елена Мизулина
Елена Мизулина

Депутат Госдумы Елена Мизулина обвинила гей-активиста Николая Алексеева в причинении ущерба России. Об этом Мизулина рассказала на «круглом столе» в Госдуме, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

По ее словам, Алексеев является руководителем ЛГБТ-сообщества, которое организовало кампанию по дискредитации Мизулиной и еще одного депутата, Ольги Баталиной. Мизулина отметила, что если бы Алексеев только единожды высказывался в ее адрес и адрес Баталиной, то тогда активиста можно было бы извинить, однако речь идет о целенаправленной кампании.

Мизулина утверждает, что клевета со стороны Алексеева в ее адрес распространяется по международным сайтам и наносит ущерб России. О самой Мизулиной благодаря усилиям гей-активиста складывается негативное мнение, люди считают ее сумасшедшей и приписывают ей инициативы, автором которых она не является.

В частности, Мизулина заявила, что из-за Алексеева ей приписывают идею запретить оральный секс, тогда как в действительности она лишь говорила об ограничении распространения информации о сексуальных отношениях среди детей. Стоит отметить, что одним из источников информации о намерении Мизулиной запретить оральный секс стало заявление в твиттере журналистки Ксении Собчак, которая, в свою очередь, ссылалась на слова депутата в интервью Марианны Максимовской. В самом интервью таких заявлений Мизулиной нет.

На вопрос корреспондента «Ленты.ру», стоит ли ожидать уголовных дел против каких-либо других интернет-пользователей, негативно отзывавшихся о ней, Мизулина ответила отрицательно.

29 июля стало известно, что Следственный комитет России завел дело об оскорбительных высказываниях в социальных сетях в адрес депутатов Мизулиной и Баталиной. Дело было возбуждено в отношении неустановленных лиц. Ранее Мизулина и Баталина просили возбудить дело в отношении Николая Алексеева в связи с его высказываниями в твиттере в их адрес. Мизулина, в частности, говорила, что просит назначить для Алексеева наказание «в виде обязательных работ в местах, где он не сможет заниматься гей-пропагандой, например, на „труповозке“».

Ранее сообщалось, что ЛГБТ-сообщество обратилось в прокуратуру с жалобой на разжигание ненависти по отношению к гомосексуалам и ущемление прав секс-меньшинств со стороны Мизулиной.

Депутат от «Справедливой России» Елена Мизулина руководит думским комитетом по делам семьи, депутат-единорос Ольга Баталина является ее заместителем. Мизулина является одним из инициаторов принятия закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

«Я ненавижу тупых людей»
Жестокая бойня в школе сделала двух садистов героями Америки
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Красные и опасные
Китайские наемники воюют по всему миру. На родине про них снимают боевики
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Найди китайца
Ловкий азиат научит россиян прятаться от властей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов