Мизулина обвинила гей-активиста Алексеева в причинении ущерба России

Елена Мизулина
Елена Мизулина

Депутат Госдумы Елена Мизулина обвинила гей-активиста Николая Алексеева в причинении ущерба России. Об этом Мизулина рассказала на «круглом столе» в Госдуме, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

По ее словам, Алексеев является руководителем ЛГБТ-сообщества, которое организовало кампанию по дискредитации Мизулиной и еще одного депутата, Ольги Баталиной. Мизулина отметила, что если бы Алексеев только единожды высказывался в ее адрес и адрес Баталиной, то тогда активиста можно было бы извинить, однако речь идет о целенаправленной кампании.

Мизулина утверждает, что клевета со стороны Алексеева в ее адрес распространяется по международным сайтам и наносит ущерб России. О самой Мизулиной благодаря усилиям гей-активиста складывается негативное мнение, люди считают ее сумасшедшей и приписывают ей инициативы, автором которых она не является.

В частности, Мизулина заявила, что из-за Алексеева ей приписывают идею запретить оральный секс, тогда как в действительности она лишь говорила об ограничении распространения информации о сексуальных отношениях среди детей. Стоит отметить, что одним из источников информации о намерении Мизулиной запретить оральный секс стало заявление в твиттере журналистки Ксении Собчак, которая, в свою очередь, ссылалась на слова депутата в интервью Марианны Максимовской. В самом интервью таких заявлений Мизулиной нет.

На вопрос корреспондента «Ленты.ру», стоит ли ожидать уголовных дел против каких-либо других интернет-пользователей, негативно отзывавшихся о ней, Мизулина ответила отрицательно.

29 июля стало известно, что Следственный комитет России завел дело об оскорбительных высказываниях в социальных сетях в адрес депутатов Мизулиной и Баталиной. Дело было возбуждено в отношении неустановленных лиц. Ранее Мизулина и Баталина просили возбудить дело в отношении Николая Алексеева в связи с его высказываниями в твиттере в их адрес. Мизулина, в частности, говорила, что просит назначить для Алексеева наказание «в виде обязательных работ в местах, где он не сможет заниматься гей-пропагандой, например, на „труповозке“».

Ранее сообщалось, что ЛГБТ-сообщество обратилось в прокуратуру с жалобой на разжигание ненависти по отношению к гомосексуалам и ущемление прав секс-меньшинств со стороны Мизулиной.

Депутат от «Справедливой России» Елена Мизулина руководит думским комитетом по делам семьи, депутат-единорос Ольга Баталина является ее заместителем. Мизулина является одним из инициаторов принятия закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки