Только важное и интересное — в нашем Twitter

Определился новый чемпион по сборке кубика Рубика

Феликс Земдегс

В США завершился чемпионат мира по сборке кубика Рубика. Победителем нынешнего турнира стал 17-летний австралиец Феликс Земдегс. Как сообщает Orange News, абсолютный чемпион сумел собрать головоломку за 8,18 секунд (среднее время сборки по сумме попыток).

При этом в одной из попыток Феликс справился с классическим кубиком за 7,36 секунды. Кроме того, он выиграл конкурсы по сборке большого кубика и по сборке головоломки одной рукой.

Второй результат по сумме всех попыток показал голландец Матс Валк, являющийся рекордсменом по скорости составления кубика Рубика (5,55 секунды). Его среднее время составило 8,65 секунды. Третий результат на чемпионате, проходившем в Лас-Вегасе, показал немец Себастиан Вайер. Он справился с головоломкой за 8,86 секунды.

Всего за титул чемпиона боролись 575 участников из 37 разных стран мира. Лидерами в общекомандном зачете по выигранным наградам стали американцы (у них 14 побед).

В 2012 году Феликс Земдегс установил мировой рекорд по сборке кубика Рубика. Его результат составил 5,66 секунды. Тем не менее, недавно новое достижение было установлено давним соперником австралийца Матсом Валком.

Чемпионат мира по сборке кубика Рубика проводится раз в два года. В 2011 году Феликс занял третье место. Первым был поляк Михал Плескович.

Из жизни00:0326 апреля

Грязные сокровища

Миллионер погиб из-за денег, но успел спрятать богатства. За ними охотятся до сих пор
Из жизни00:0218 мая

Второй шанс

Убийца задушил незнакомку и бросил ее тело в поле. Спустя 40 лет он стал всеобщим любимцем